Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textverschiebungen

Textverschiebungen
14.12.2005 12:08:06
Sieglinde
Hallo
Ich übergebe in einer UserForm mit Textbox einen Text den ich auf einen Bildschirm zentriert in der Textbox stehen habe. Wenn die Userform auf einen anderen Bildschirm mit anderere Auflösung geöffnet wird verschiebt sich aber alles. Ist es möglich dass ich das Textfeld so kofiguriere, das der Text immer zentriert erscheint.

Private Sub UserForm_Activate()
With Label1
.Caption = " " & Chr(10) _
& "             Erfassungs und Verrechnungsprogramm " & Chr(10) _
& "                    für Kunden Abrechnungen  " & Chr(10) _
& "                        Excel      Anwendung" & Chr(10) _
& " " & Chr(10) _
& "                       Erstellt von Beham Sieglinde" & Chr(10) _
& "                     Lofer  im Dezember 2005" & Chr(10) _
& "                                  Version  1.01   "
End With
With Label2
.Caption = "                         ©                     "
End With
End Sub

Das ist überhaupt ziemlich kompliziert bis man das ganze in der Mitte hat. Ginge das nicht irgendwie besser.
Bitte um Hilfe
Sieglinde

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textverschiebungen
14.12.2005 15:12:02
Sieglinde
Hallo!
Das funktioniert leider nicht. Es wird dabei die Excel Tabelle gezoomt. Die UserForm bleibt gleich. Ich will auch gar nicht zoomen! Ich will nur, dass der Text immer in der mitte der Textbox steht.
Gruss
Sieglinde
AW: Textverschiebungen
14.12.2005 15:13:24
Heiko
Hallo Sieglinde,
z.B. so, dann brauchst du nicht mehr mit den Leerzeichen rumprobieren.

Private Sub UserForm_Activate()
With Label1
.Caption = " " & Chr(10) _
& "Erfassungs und Verrechnungsprogramm" & Chr(10) _
& "für Kunden Abrechnungen" & Chr(10) _
& "Excel      Anwendung" & Chr(10) _
& " " & Chr(10) _
& "Erstellt von Beham Sieglinde" & Chr(10) _
& "Lofer  im Dezember 2005" & Chr(10) _
& "Version  1.01"
.TextAlign = fmTextAlignCenter
End With
With Label2
.Caption = "©"
.TextAlign = fmTextAlignCenter
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige