Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Generierung von Makros

Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 13:36:30
Makros
Hallo,
Ich brauche ein Makro, das bei Ausführung ein Makro in einem anderen VBAProject (.xla Datei) automatisch generiert. Ist dies möglich?
Danke,
Stefan Lusser

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 13:58:20
Makros
Danke, aber mein Hauptproblem ist, dass ich nicht weiß wie ich ein anderes VBAProject ansprechen kann...
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:22:17
Makros
Mit diesem Code wird in einer anderen Exceldatei ein Modul generiert

Sub generieren
'Erstellen eines Moduls
Set VBKomp = Workbooks(Workbookname).VBProject.VBComponents.Add _
(vbext_ct_StdModule)
'Benennen des Moduls
VBKomp.Name = "Modul1"
'Der Code wird in diesem Fall aus einer Textdatei hochgeladen
Workbooks(strNameShort).VBProject.VBComponents("Modul1") _
.CodeModule.AddFromFile txtPfad
End Sub

Dazu muss der Verweis auf VBIDE aktiv sein sonst gehts nicht, den findest Du unter Extras Verweise
Eintrag Microsoft Visual Basic for Applications for Extensibility 5.3
Gruß Andreas
Schau mal unter VBIDE im Netz dann findest du auch weitere Möglichkeiten, nicht nur mit Textdateien
Anzeige
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:43:52
Makros
Wie würde das Marko aussehen, wenn in der anderen Excel Datei bereits ein Module1 existiert und der Code nur angehängt werden soll? Danke im Voraus...
AW: Automatische Generierung von Makros
15.12.2005 10:51:13
Makros
Hallo Stefan,
leider etwas spät die Antwort:
mit
Workbooks(strNameShort).VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe") _
.CodeModule.AddFromFile txtPfad
kannst du einem bestehenden Modul Text hinzufügen, aber auch nur mit aktivierte VBIDE, Probleme kann es auch mit den Sicherheitseinstellungen geben, da es sich um einen Zugriff auf das VBA - Projekt von außen handelt
Gruß Andreas
AW: Automatische Generierung von Makros
15.12.2005 11:41:23
Makros
Vielen Dank... hat funktioniert.
Anzeige
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:44:02
Makros
Wie würde das Makro aussehen, wenn in der anderen Excel Datei bereits ein Module1 existiert und der Code nur angehängt werden soll? Danke im Voraus...
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:44:07
Makros
Wie würde das Makro aussehen, wenn in der anderen Excel Datei bereits ein Module1 existiert und der Code nur angehängt werden soll? Danke im Voraus...
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:44:11
Makros
Wie würde das Makro aussehen, wenn in der anderen Excel Datei bereits ein Module1 existiert und der Code nur angehängt werden soll? Danke im Voraus...
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:44:21
Makros
Wie würde das Makro aussehen, wenn in der anderen Excel Datei bereits ein Module1 existiert und der Code nur angehängt werden soll? Danke im Voraus...
Anzeige
AW: Automatische Generierung von Makros
14.12.2005 14:45:23
Makros
Sorry, ein paar mal zu oft gedrückt :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige