Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten für alle

Symbolleisten für alle
15.12.2005 13:48:20
Micha
Hallo,
ich soll in einer gemeinsam genutzten, freigegeben Tabelle mit täglich verwendeten Makros eine eigene Symbolleiste erstellen, damit die Makros einfacher verfügbar sind, etc.
Bei klappt das wunderbar, habe eine Symbolleiste erstellt, Icons mit den makros verknüpft, etc.
Bei den Kollegen kommt ein VBA-Run Fehler, da ja die Symbolleiste "personaliert" ist und die anderen diese auf ihren Rechnern nicht haben.
Frage: Wie kann ich diese Symbolleiste weitergeben oder mit der Excel-Tabelle verbinden bzw. zentral ablegen, damit sie bei den Kollegen auch geöffnet wird. ?
Danke und GRuss,
micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten für alle
15.12.2005 13:57:19
Matthias
Hallo Micha,
am besten zur Laufzeit erstellen und wieder löschen:
in ein Standardmodul:

Option Explicit
Const DPSymbol = "MeineLeiste"
Sub BaueSymbolleiste()
Dim cB As CommandBar
Dim cBC As CommandBarControl
LöscheSymbolleiste
Set cB = Application.CommandBars.Add(Name:=DPSymbol, _
Temporary:=True, Position:=msoBarTop)
cB.Visible = True
Set cBC = cB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cBC
.Caption = "Makro1"
.OnAction = "Makro1"
.FaceId = 327
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
Set cBC = cB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cBC
.Caption = "Makro2"
.OnAction = "Makro2"
.FaceId = 3
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
'kann beliebig erweitert werden
End Sub
Sub LöscheSymbolleiste()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(DPSymbol).Delete
End Sub

in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
BaueSymbolleiste
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
LöscheSymbolleiste
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Symbolleisten für alle
15.12.2005 13:57:20
Hajo_Zi
Hallo Micha,
rechte Maustaste im Symbolleistenbereich, Anpassen, Symbolleiste Anbinden/Anfügen.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige