Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie ist das mit dem array ?

wie ist das mit dem array ?
16.12.2005 00:28:19
roland_k
hoi guten morgen zusammen
wie kann ich die tabellennamen einer mappe in einen array ? oder so einlesen
und dann ne abfrage ....if name (muster) vorhanden then.....irgendwas
hoffe kann mir das jemand kurz erklären
danke gruss roland_k

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie ist das mit dem array ?
16.12.2005 06:45:13
WernerB.
Hallo Roland,
warum erst den Umweg über ein Array?
Anstatt jeden einzelnen Blattnamen in ein Array zu schreiben, kannst Du diese doch gleich mit dem gesuchten Blattnamen vergleichen!

Sub SheetVorhanden()
Dim BlaNa As String, _
i As Integer, _
vorh As Boolean
BlaNa = "Tabelle1"
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = BlaNa Then
vorh = True
Exit For
End If
Next i
If vorh = True Then
MsgBox "Blatt '" & BlaNa & "' existiert !"
Else
MsgBox "Blatt '" & BlaNa & "' existiert nicht !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige