Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
aus Textbox Zahl mit Komma
15.12.2005 23:00:58
Gregor
Hallo,
ich habe das Problem, dass ein Eintrag im Formular,
sobalt ein Komma ins Spiel kommt, zu einem String wird.
Wenn ich das so mache:
Format(TextBoxBruttobetragNeu.Value, "0,00")
wird gerundet von z.B. 100,5 auf 101,00
Gibt es dazu eine Lösung?
https://www.herber.de/bbs/user/29345.xls
Ich habe noch eine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, nach Eingabe in eine Zelle,
in meinem Fall das Bezahldatum, die komplette Zeile,
nur deren Inhalt verschwinden zulassen und
in eine andere Tabelle zu verschieben?
Und dann habe ich noch eine weitere Frage:
wenn ich mit meiner Konstruktion einen Neueintrag vornehme,
wird die letzte Zeile genommen um eine neue Nummer zu generieren,
das geht gut solange die Sortierung nach nummer ist, aber wenn das nicht der Fall ist, habe ich keine fortlaufende Nummer.
Gibt es da eine andere Lösung wie ich bei neuanlegen eine fortlaufende Nummer bekomme?
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Textbox Zahl mit Komma
15.12.2005 23:42:28
Uduuh
Hallo,
zu1) Cells(freieZeile, "H").Value = Format(TextBoxBruttobetragNeu * 1, "0.00")
(VBA spricht Englisch)
zu3) Cells(freieZeile, "A").Value = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
zu 2) verstehe nicht so ganz, was du meinst. Soll da eine leere Zeile bleiben?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: aus Textbox Zahl mit Komma
15.12.2005 23:57:08
Gregor
Danke Udo,
zu 1) hat nichts gebracht, immer noch das gleiche, aus 1,3 macht 1,00
und wenn ich statt
Cells(freieZeile, "H").Value = Format(TextBoxBruttobetragNeu.Value, "0,00")
Cells(freieZeile, "H").Value = Format(TextBoxBruttobetragNeu.Value, "0.00")
schreibe kommt sogar bei Eingabe 1 ein String dabei herraus
auch bei *1 statt .value
zu 2) das ist Super , DANKE :)
zu drei) ich möchte nicht die kommplette Zeile löschen
damit die Tabelle nicht irgendwann kleiner wird,
es sei denn beim neuanlegen wird auch eine neue Zeile (Zellen) eingefühgt,
das wär sogar noch besser,
denn sonst bin ich irgendwann an den Zellen mit der Summe
Greg
Anzeige
AW: aus Textbox Zahl mit Komma
16.12.2005 00:33:48
Gregor
Hallo Udo,
jetzt bin ich selber durcheinander gekommen,
Frage 1 und 3 und 2
also zu meinem zweiten Anliegen:
ich möchte nicht die kommplette Zeile löschen
damit die Tabelle nicht irgendwann kleiner wird,
es sei denn beim neuanlegen wird auch eine neue Zeile (Zellen) eingefühgt,
das wär sogar noch besser,
denn sonst bin ich irgendwann an den Zellen mit der Summe
https://www.herber.de/bbs/user/29346.xls
Gregor
AW: aus Textbox Zahl mit Komma
15.12.2005 23:45:11
Erich
Hallo Gregor,
erst mal ein Tipp: Schaust du dir mal unter Forums-Seiten die Forums-FAQ an? Da steht:
"Mehrere Fragen
Stelle nicht mehr als eine Frage auf einmal. Je mehr Fragen in eine Nachricht gepackt werden, desto unwahrscheinlicher wird eine Antwort."
Zu deiner 1. Frage: Versuch doch mal

Private Sub CommandButtonNeu_Click()
Dim freiZeile As Long
freieZeile = Columns(1).Find("").Row
Cells(freieZeile, "A").Value = Cells(freieZeile - 1, 1) + 1
Cells(freieZeile, "B").Value = TextBoxKreditorNeu.Value
If IsDate(TextBoxRedatumNeu.Value) Then _
Cells(freieZeile, "C").Value = DateValue(TextBoxRedatumNeu.Value)
Cells(freieZeile, "D").Value = TextBoxInfosNeu.Value
Cells(freieZeile, "F").Value = ComboBoxMwStNeu.Value
'Cells(freieZeile, 6).Value = Format(ComboBoxMwStNeu.Value, "0%")
Cells(freieZeile, "H").Value = Replace(TextBoxBruttobetragNeu.Value, ",", ".")
If IsDate(TextBoxBezahldatumNeu.Value) Then _
Cells(freieZeile, "I").Value = DateValue(TextBoxBezahldatumNeu.Value)
'Cells(freieZeile, 9).Value = CDate(TextBoxBezahldatum.Value)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: aus Textbox Zahl mit Komma
16.12.2005 00:05:31
Gregor
Danke Erich,
das geht,
und auch mit Datum, toll
sorry für meine dreistigkeit,
Grüße aus dem Münsterland
Gregor

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige