Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target.Row aber nur jede zweite

Target.Row aber nur jede zweite
16.12.2005 09:18:23
Lars
Morgen zusammen
ich habe in einer Excel-Datei ein Funktion wo ich nur jede zweite Zeile
ansteuern darf. Momentan sieht das bei mir so aus da ich nicht auf was besseres
gekommen bin.
MÖGLICHEZEILE = Target.Row = 11 Or Target.Row = 13 Or Target.Row = 15 Or _
Target.Row = 17 Or Target.Row = 19 Or Target.Row = 21 Or Target.Row = 23 _
Or Target.Row = 25 Or Target.Row = 27 Or Target.Row = 29 Or _
Target.Row = 31 Or Target.Row = 33 Or Target.Row = 35 Or Target.Row = 37 _
Or Target.Row = 39 Or Target.Row = 41 Or Target.Row = 43 Or _
Target.Row = 45 Or Target.Row = 47 Or usw.
Das ist doch ziemlicher Mist, vorallen wenn ich das mal erweitern muss.
Gibt es da nicht eine besser Möglichkeit von Zeile 11 dann jede zweite?
Gruß Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Row aber nur jede zweite
16.12.2005 09:19:36
Hajo_Zi
Hallo Lars
For LoI=11 To 65536 Step 2
Next Loi


AW: Target.Row aber nur jede zweite
16.12.2005 09:21:11
MichaV
Hallo,
if target.row mod 2 then....
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Target.Row aber nur jede zweite
16.12.2005 09:57:20
Lars
Hallo,
irgendwie geht das nicht so wie ich das möchte.
Anbei mal meinen Code zur besseren Verständnis.
Hier soll wenn in eine Zelle ein x geschrieben wird und diese Zelle mit angegebenen Spalte und Zeile übereinstimmt diese Zelle und die rechts daneben verbunden werden.
Wird das x enfernt soll die Verbindung aufgehoben werden.
So wie es hier steht, funkt es auch. Aber sieht merkwürdig aus und dauert auch recht lange bis etwas passiert.
Hat jemand eine Idee?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
SPALTE = Target.Column = 5 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 9 _
Or Target.Column = 11 Or Target.Column = 13 Or Target.Column = 15 _
Or Target.Column = 17 Or Target.Column = 19 Or Target.Column = 21
ZEILE = Target.Row = 11 Or Target.Row = 13 Or Target.Row = 15 Or Target.Row = 17 _
Or Target.Row = 19 Or Target.Row = 21 Or Target.Row = 23 Or Target.Row = 25 Or _
Target.Row = 27 Or Target.Row = 29 Or Target.Row = 31 Or Target.Row = 33 _
Or Target.Row = 35 Or Target.Row = 37 Or Target.Row = 39 Or Target.Row = 41 Or _
Target.Row = 43 Or Target.Row = 45 Or Target.Row = 47 Or Target.Row = 49 _
Or Target.Row = 51 Or Target.Row = 53 Or Target.Row = 55 Or Target.Row = 57 Or _
Target.Row = 59 Or Target.Row = 61 Or Target.Row = 63 Or Target.Row = 65 _
Or Target.Row = 67 Or Target.Row = 69 Or Target.Row = 71 Or Target.Row = 73 Or _
Target.Row = 75 Or Target.Row = 77 Or Target.Row = 79 Or Target.Row = 81 _
Or Target.Row = 83 Or Target.Row = 85 Or Target.Row = 87 Or Target.Row = 89 Or _
Target.Row = 91 Or Target.Row = 93 Or Target.Row = 95 Or Target.Row = 97 _
Or Target.Row = 99 Or Target.Row = 101 Or Target.Row = 103 Or Target.Row = 105
If Not SPALTE Then Exit Sub
If Not ZEILE Then Exit Sub
If LCase(Target.Value) = "x" Then Range(Target, Target.Offset(0, 1)).Merge
If Not LCase(Target.Value) = "x" Then
If Not ZEILE Then Exit Sub
Range(Target, Target.Offset(0, 1)).MergeCells = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Target.Row aber nur jede zweite
16.12.2005 10:42:04
Martina
hi Lars
probier mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As Integer
Dim z As Long
For s = 5 To 21 Step 2
For z = 11 To 105 Step 2
If Target.Column = s And Target.Row = z Then
If LCase(Target.Text) = "x" Then
Range(Target, Target.Offset(0, 1)).Merge: Exit Sub
Else
Range(Target, Target.Offset(0, 1)).MergeCells = False: Exit Sub
Exit Sub
End If
End If
Next
Next
End Sub

MfG
Martina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige