Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro vorübergehend ausschalten

Makro vorübergehend ausschalten
16.12.2005 19:06:57
Hans
Hallo wissende,
ich habe eine Tabelle wo die Bearbeitungsleiste ( Schaltbutton im oberen Tabellenbereich ) ausgeschaltet wird. Ist es möglich ohne großen Aufwand dieses Makro vorübergehend auszuschalten, damit ich an die Bearbeitungsleiste herankomme um Änderungen an der Tabelle vornehmen zu können, danach kann das Makro wieder aktiviert werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Hans - Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro vorübergehend ausschalten
16.12.2005 19:13:28
HansH
Hallo Hans-Georg,
Du solltest vor die entscheidenden Zeilen im Code ein Hochkomma setzen.
Gruß
Hans
AW: oder...
16.12.2005 19:16:05
HansH
starte die Datei ohne Aktivierung der Makros.
AW: Makro vorübergehend ausschalten
Hans-Georg
Hallo Hans,
ist das dieses Makro ?

Sub Symbole_ausblenden()
' Symbole_ausblenden Makro
' Makro am 02.04.2005 von Hans - Georg Burmeister aufgezeichnet
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("3-D Settings").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Application.CommandBars("Chart").Visible = False
Application.CommandBars("Chart").Visible = True
Application.CommandBars("Chart").Visible = False
Application.CommandBars("Diagram").Visible = False
Application.CommandBars("Chart Menu Bar").Visible = True
Application.CommandBars("Chart Menu Bar").Visible = False
Application.CommandBars("Exit Design Mode").Visible = False
Application.CommandBars("External Data").Visible = False
Application.CommandBars("Formula Auditing").Visible = False
Application.CommandBars("Forms").Visible = False
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Application.CommandBars("List").Visible = False
Application.CommandBars("Compare Side by Side").Visible = False
Application.CommandBars("Organization Chart").Visible = False
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
Application.CommandBars("Borders").Visible = False
Application.CommandBars("Shadow Settings").Visible = False
Application.CommandBars("Protection").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Protection").Visible = True
Application.CommandBars("Protection").Visible = False
Application.CommandBars("Text To Speech").Visible = False
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Application.CommandBars("Watch Window").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.CommandBars("Web").Visible = False
Application.CommandBars("WordArt").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing Canvas").Visible = False
Application.CommandBars("Circular Reference").Visible = False
Application.CommandBars("EuroValue").Visible = False
Application.CommandBars("PDFMaker 6.0").Visible = False
Application.CommandBars("T1-Symbolleiste").Visible = False
End Sub

Wohin mit den Hochkomma ? An erster Stelle aller Codes ?
MfG
Hans - Georg
Anzeige
AW: Makro vorübergehend ausschalten
16.12.2005 19:28:48
HansH
Hallo Hans Georg,
sieht auf den ersten Blick so aus. Wenn du weißt, welche Funktion Du zulassen möchtest, reicht es diese auf "True" zu setzen und alles nach speichern neu zu starten.
Du solltest für alle Fälle den gleichen Code mit "True" statt "False" in deine Datei integrieren. Dann kannst Du jederzeit alles rückgängig machen.
Gruß
Hans
AW: Makro vorübergehend ausschalten
16.12.2005 19:35:44
Hans
Hallo Hans,
ja ich habe verstanden und das gleich ausprobiert, fuzzt prima !
Danke
Hans-Georg
AW: Danke für die Rückmeldung...
16.12.2005 19:41:03
HansH
ist auch nicht selbstverständlich.
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige