Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uform initialize & listbox als übergabeparameter

Uform initialize & listbox als übergabeparameter
16.12.2005 19:01:51
mazarata
Hallo Profis
Habe zu meinem Problem eine starke Vereinfachung in folgender Datei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/29377.xls
Code (UserForm):

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ctrl As MSForms.Control
Set ctrl = Me.lstbx_Beispiel
Call FuelleListBox(ctrl)
End Sub

Code (Modul):
Public Sub FuelleListBox(ctrl As MSForms.Control)
ctrl.AddItem "a"
End Sub
Meine Frage: warum wird ctrl auf "Null" gesetzt? Was ist in meinem Code falsch?
Danke
mazarata

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uform initialize & listbox als übergabeparamet
16.12.2005 19:04:59
Unbekannter
Das erfüllt den gleichen Zweck.

Private Sub UserForm_Initialize()
lstbx_Beispiel.AddItem ("a")
End Sub

Gruß UN1
AW: Uform initialize & listbox als übergabeparamet
16.12.2005 19:55:31
mazarata
Danke für die Info, aber wie gesagt, ist mein Beispiel eine starke Vereinfachung aus einem grossen Projekt. Ich kann Deinen Vorschlag leider nicht umsetzen, sondern muss über (hier) FuelleListBox gehen. Kannst Du mir weiterhelfen?
AW: Uform initialize & listbox als übergabeparamet
16.12.2005 19:59:40
Ramses
Hallo
Woher soll dein Modul wissen WO das Control ist ?
Gruss Rainer
AW: Uform initialize & listbox als übergabeparamet
16.12.2005 20:02:35
mazarata
Hallo Rainer
Ich weiss nicht, ob ich Deine Frage verstehe. Die Sub FuelleListBox wird im UserForm_Initialize aufgerufen, wo auch das Control übergeben wird. Oder woran hast Du gedacht?
mazarata
Anzeige
AW: Uform initialize & listbox als übergabeparamet
16.12.2005 20:15:58
Ramses
Hallo
Du musst auch das Object mit übergeben oder mit dem Object arbeiten
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    FillListbox Me.ListBox1.Name
End Sub

Sub FillListbox(tCtrl As String)
    'Wenn das Makro innerhalb der Userform steht
    'kannst du es sol lösen
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 10
        Me.Controls(tCtrl).AddItem (i)
    Next i
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Danke - erledigt
16.12.2005 21:11:54
mazarata
Danke für den Input - kann ihn nicht umsetzen. Muss eine andere Lösung suchen. Wird ne lange Nacht.
mazarata

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige