Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

case is entscheidung funktioniert nicht

case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 18:56:25
dimi
hallo, folgendes problem:
ich möchte mit der select case entscheidung erreichen das für werte gröser als -0.0035 und kleiner "betonzugfestigkeit/Emodulbeton" (der Term hat etwa den wert 0.0002) einfach nur die berechnung betonspannung(i)=dehnung(i)*Emodulbeton. Dehnung(i) ist der variable wert (-0.0035 kleiner dehnung(i) kleiner 0.0002)
For i = 1 To ElementAnzahl
Select Case Dehnung(i)
Case Is ">" -0.0035 " Betonspannung(i) = Dehnung(i) * EModulBeton
Case Is " Betonspannung(i) = -180
Case Is ">" (Betonzugfestigkeit / EModulBeton)
Betonspannung(i) = "Riss"
End Select
Next
funktioniert leider nicht, die bedingung kleiner (betonzugfestigkeit/emodulbeton)wird ignoriert.
was nun? habe auch versucht das ganze mit einer if entscheidung zu machen
For i = 1 To ElementAnzahl
If Dehnung(i) ">" -0.0035 And Dehnung(i) " Betonspannung(i) = Dehnung(i) * EModulBeton
ElseIf Dehnung(i) " Betonspannung(i) = -180
ElseIf Dehnung(i) ">" (Betonzugfestigkeit / EModulBeton) Then
Betonspannung(i) = "Riss"
End If
Next
aber diese verträgt sich nicht mit dem rest meines codes, ich bekam aber nur die fehlermeldung "typen unverträglich"
gruss dimi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 19:08:46
Unbekannter
Wie lautet die Declarierung von "Dehnung",warum setzt du die Operatoren in Anführungszeichen? Und haben Betonzugfestigkeit und EModulBeton auch Werte?.
Gruß UN1
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 19:25:57
dimi
also die declarierung von dehnung:
Dim Dehnung(1000) As Double
die operatoren stehen nur hier in anführungszeichen weil die eingabemaske des forums sie ohne " " nicht annimmt. im code stehen die operatoren ohne anführungszeichen.
Dim Betonzugfestigkeit As Double 'in meinem Beispiel 10
Dim EModulBeton As Double 'in meinem beispiel 50000
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 19:38:20
dimi
werde grade aus dem büro geschmissen,melde mich später wieder
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 21:50:51
MichaV
Hallo,
Select Case Dehnung(i)
Case -0.0035 to (Betonzugfestigkeit / EModulBeton):Betonspannung(i) = Dehnung(i) * EModulBeton
Case Is < -0.0035: Betonspannung(i) = -180
Case Is > (Betonzugfestigkeit / EModulBeton):Betonspannung(i) = "Riss"
End Select
Tip: lege Betonzugfestigkeit / EModulBeton in eine Variable, dann musst Du das nicht in jedem Durchgang 2x ausrechnen (lassen)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
16.12.2005 23:03:46
dimi
danke, habe grade keinen zugriff auf vba, gebe noch bescheid!!
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
19.12.2005 13:03:15
dimi
hallo MichaV, habe deinen vorschlag versucht und es sieht auch viel besser aus als mein geschrieb, trotzdem bekomme ich beim ausführen die meldung "typen unverträglich".
habe keinen plan woran es liegen könnte.
trotzdem danke!!!
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
19.12.2005 13:16:24
dimi
korrigiere mich, geht doch!!
der wurm war in der zeile:
Case Is &gt (Betonzugfestigkeit / EModulBeton): Betonspannung(i) = "riss"
habe das = "riss" mit =0 ersetzt, klappt jetzt.
wahrscheinlich verträgt sich das "riss" mit der declaration
Dim betonspannung(1000) As Double nicht.
vielen dank micha!!!
Anzeige
AW: case is entscheidung funktioniert nicht
19.12.2005 13:24:42
MichaV
Hallo,
klaro, "Riss" ist ein String, Betonspannung() eine Zahl. Das hab ich auch übersehen :o(
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige