Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe! - Falsches Verzeichnis

Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 13:09:26
gerhard
Hallo Excel-Experten,
beim Programmaufruf wird die Bilddatei "Vorsorge-Beratung" aufgerufen, mit folgendem Code.
Me.Picture = LoadPicture(Worksheets("Dateneingabe").Range("b169"))
'"D:\Lokale Dokumente\Vorsorgeberatung\Vorsorge-Beratung.bmp")
Me.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip
Folgendes Problem sollte umschifft werden.
Falls der User ein anderers Programmverzeichnis hat, sollte ein
Fehlerhinweis kommen inkl. Dateneingabefeld. "Achtung, geändertes Programmverzeichnis. Bitte geben Sie den kompletten Datenpfad ein"
Der Nutzer trägt das komplette Programmverzeichnis ein. Das System überprüft.
Falls falsche Programmverzeichnis, kommt obige Fehlerhinweis erneut.
Ansonsten wird der Datenpfad im Feld B169 des Worksheets "Dateneingabe" zurückgeschrieben.
Wer kann mir auch am Wochenende helfen.
Vorab sage ich Danke
Viele Grüsse
Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 13:43:29
Unbekannter
Es gibt auch ne andere Möglichkeit,du kannst einfach nach dem Bild suchen lassen und musst damit kein Pfad mehr angeben.
Gruß UN1
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 13:52:51
gerhard
Hallo Unbekannter Nummer Eins,
und wie geht das, einfach nach der Datei suchem lassen ...
Hast Du einen Code dafür?
Viele Grüsse
gerhard
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:04:27
Unbekannter
So.

Sub suchen()
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:\" 'je genauer desto schneller
.Filename = "test.jpg"
.SearchSubFolders = True
.Execute
End With
MsgBox Application.FileSearch.FoundFiles(1)
End Sub

Gruß UN1
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:05:48
Josef
Hallo Gerhard!
Versuch's mal so!
Dim strFile As String

strFile = Worksheets("Dateneingabe").Range("b169")

If Dir(strFile) = "" Then
  
  Do
    
    strFile = Application.GetOpenFileName("Bilddateien (*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.bmp)," & _
      "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.bmp")
    
  Loop While strFile = "" Or strFile = "Falsch"
  
  Worksheets("Dateneingabe").Range("b169") = strFile
  
End If


Me.Picture = LoadPicture(strFile)

Me.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:13:21
gerhard
Hallo Sepp,
Der Befehl funktioniert prächtig.
Ich hätte noch eine Bitte.
Der Anwender sollte wissen, was er suchen soll.
Wenn ich noch eine Infobox "MsGbox" haben möchte, wie würde dann der Code aussehen.
Viele Grüsse
Gerhard
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:24:23
Josef
Hallo Gerhard!
ZB. so!
Dim strFile As String

strFile = Worksheets("Dateneingabe").Range("b169")

If Dir(strFile) = "" Then
  
  MsgBox "Die Datei " & strFile & " konnte nicht gefunden werden!" & Space(25) & vbLf & vbLf & _
    "Bitte wählen Sie ...........", 64, "Datei nicht gefunden"
  
  Do
    
    strFile = Application.GetOpenFileName("Bilddateien (*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.bmp)," & _
      "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.bmp")
    
  Loop While strFile = "" Or strFile = "Falsch"
  
  Worksheets("Dateneingabe").Range("b169") = strFile
  
End If


Me.Picture = LoadPicture(strFile)

Me.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:28:06
gerhard
Hallo Sepp,
funktioniert jetzt wunderbar.
Viele Grüsse
gerhard
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:28:08
gerhard
Hallo Sepp,
funktioniert jetzt wunderbar.
Viele Grüsse
gerhard
AW: Hilfe! - Falsches Verzeichnis
17.12.2005 14:28:13
gerhard
Hallo Sepp,
funktioniert jetzt wunderbar.
Viele Grüsse
gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige