Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt feststellen + kopieren

Zellinhalt feststellen + kopieren
17.12.2005 23:49:46
Matthias
Hallo Experten,
in einer Arbeitsmappe mit mehreren gleich aufgebauten Tabellen soll in bestimmten Zellen bzw. Zellbereichen festgestellt werden, ob Text o.ä. drin steht. Dieser soll dann in eine zweite -genau gleiche- Arbeitsmappe an die gleiche Stelle kopiert werden (mit Formatierung).
Gibt es da eine einfache Lösung? Es ist nämlich nur eine einmalige Aktion (Datenübernahme wegen neuer Version der Mappe mit Code-Erweiterung).
Da es sich um mehrere Dateien handelt, ist eine 'Handarbeit' etwas aufwendig.
Die beiden Arbeitsmappen (alt / neu) haben den gleichen Dateinamen, befinden sich aber in verschiedenen Ordnern.
Schon mal besten Dank und Gruss!
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt feststellen + kopieren
18.12.2005 00:10:42
Unbekannter
ACHTUNG SARKASMUS!!!!!!!!!!
Ich hab versucht mich so genau wie Möglich an deine Angaben zu halten.

Sub kein_plan()
Dim Keinplan As Workbook
Set Keinplan = "Wo:\ist\sie.xls"
For Wo! = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(keine_angaben, weiß_nicht) <> IsEmpty Then
Rows(Wo!).Copy
Keinplan.Rows(Wo!).Paste
End If
Next Wo!
Keinplan.Save
End Sub

Gruß UN1
AW: von nichts - kommt nichts
18.12.2005 00:23:42
nichts
oder?
AW: Zellinhalt feststellen + kopieren
18.12.2005 00:31:03
HansH
Was hindert dich daran die Arbeitsmappe noch bevor sie ersetzt wird, in ein Verzeichnis deiner Wahl zu sichern? Ist doch alles identisch/gleich. Dann hast Du identische Arbeitsmappen in unterschiedlichen Verzeichnissen.
Gruß
Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige