Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...

Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 13:01:39
Walter
Guten Tag Zusammen,
habe gute Hilfe bisher von Andi erhalten funktioniert auch.
Hier das Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value & Target.Offset(0, -1).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wenn ich also einen Buchstaben eingebe, wird automatisch der Buchstabe + aus der
nebenstehenden Zelle links die laufende Nr. angefügt.
Wenn ich jetzt auf die Zelle gehe und will z.b. f3 löschen, wird mir ein
Datum angezeigt "03.01.1900" in der nächsten Zelle "04.01.1900".
Wie kann ich das ändern, das man löschen kann?
Gruß Walter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 13:36:47
volker
hallo,
es könnte so gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Target.Value <> "" Then Target.Value = Target.Value & Target.Offset(0, -1).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

gruß volker.
AW: Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 14:20:10
Walter
Hallo Volker,
das löschen klappt. Wenn ich allerdings in Zelle "B3" ein f eingeben wird korrekt
die laufende Nr. mit geschrieben also f3, in der nächsten Zelle wird dann f34 geschrieben. Kann man das automatische ausfüllen / ergänzen nicht abstellen ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 14:43:35
volker
hallo,
das müßte unter EXTRAS OPTIONEN Bearbeiten
zu finden sein.
gruß volker.
AW: Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 15:00:04
Walter
Hallo volker,
habe ich gefunden und in das Makro gesetzt, leider kommt Fehlermeldung.
Gruß Walter
AW: Bei Eingabe i.o. kann aber nicht ...
18.12.2005 15:29:57
volker
hallo walter,
wie hast du was ins makro gesetzt.
ich dachte du hast gefragt wie man das AutoAusfüllen abschaltet.
das geht meiner meinung nach unter:
EXTRAS OPTIONEN Beareiten häkchen bei AutoVervollständigen rausnehmen
gruß volker.
Habe aufgezeichnet
18.12.2005 15:47:12
Walter
Hallo Volker,
hatte genau den Vorgang aufgezeichnet, hier das Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'If  Application.AutoComplete = False ' für das automatische auffüllen
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Target.Value <> "" Then Target.Value = Target.Value & Target.Offset(0, -1).Value
Application.EnableEvents = True
'Application.AutoComplete = True
End Sub

Makro bleibt direkt in der 1. Zeile stehen., ich wollte ausschalten und am Ende wieder einschalten.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Habe aufgezeichnet
18.12.2005 16:20:45
volker
hallo walter,
wußte nicht daß du das auch im makro machen willst. geht aber auch.
was natürlich besser ist weil du es ja gleich wieder einschaltest.
du mußt denke ich nur das if vor Application .AutoComplete weglassen.
gruß volker.
AW: Habe aufgezeichnet
18.12.2005 16:38:27
Walter
Hallo Volker,
habe das If weggelassen, funktioniert leider nicht.
Gruß Walter
AW: Habe aufgezeichnet
18.12.2005 16:49:23
volker
hallo walter,
habe das leider übersehen die funktion heißt:
Application.EnableAutoComplete = True und
Application.EnableAutoComplete = False
Application.AutoComplete ist was anderes (zeigt an ob ersetzt wurde, glaube ich)
gruß Volker.
Anzeige
AW: Habe aufgezeichnet
18.12.2005 17:20:59
Walter
Hallo Volker,
manchmal funktioniert es, manchmal nicht.
Habe festgestellt, wenn man 3 Zellen makiert und löschen will, kommt Fehlermeldung.
Danach funktioniert das mit dem ergänzen nicht.
Vielleicht hast Du eine Info ?
Gruß Walter
AW: Habe aufgezeichnet
18.12.2005 20:06:03
volker
hallo walter,
hoffe daß man es so lösen kann :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Columns.Count <> 1 Or Target.Rows.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableAutoComplete = False ' für das automatische auffüllen
Application.EnableEvents = False
If Target.Value <> "" Then Target.Value = Target.Value & Target.Offset(0, -1).Value
Application.EnableEvents = True
Application.EnableAutoComplete = True
End Sub

das problem denke ich liegt daran daß man wenn mehrere zeilen oder spalten das target nicht so abfragen kann . wie weiß ich nicht .
habe deshalb wenn mehr markiert ist einen exit sub eingebaut (nicht schön aber hoffe es geht)
daß nach einer fehlermeldung nichts mehr geht liegt daran daß der programm code abgrbrochen wird und die anweisung: Application.EnableEvents = True nicht mehr ausgeführt wird.
gruß volker.
Anzeige
Danke super !!!
18.12.2005 20:41:32
Walter
Hallo Volker klappt, es kommt keine Fehlermeldung und der Buchstabe wird direkt
angenommen!!!
Danke Walter
AW: Danke super !!!
18.12.2005 20:54:49
volker
was lange währt wird endlich gut.
frohe weihnachten noch
gruß volker.
AW: Danke super !!!
18.12.2005 21:25:32
Walter
Hallo Volker,
entschuldige habe ich ganz , in meiner hektik vergessen, natürliche eine gesengnetes Weihnachtsfest.
Darf ich noch eine Frage stellen ?
Wenn ja hier: Wie kann ich ein Format reinbringen, z.b. f7 soll f07 werden ?
Gruß Walter
AW: Danke super !!!
18.12.2005 21:31:54
volker
hallo walter,
If Target.Value "" Then Target.Value = Target.Value & Format(Target.Offset(0, -1).Value, "00")
so würde es gehen.
gruß volker.
Anzeige
Klappt leider nicht...
18.12.2005 22:09:46
Walter
Hallo Volker,
klappt leider noch nicht.
Gruß Walter
Danke jetzt...
18.12.2005 22:13:51
Walter
Hallo Volker,
hatte Fehler drin, jetzt ist alles i.o.
Ein frohes Weihnachtsfest und jetzt schon ein gesundes neues Jahr.
Gruß WAlter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige