Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen

Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 13:51:22
alex
Liebe Excelfreunde!
Ich würde gerne per Schaltfläche oder WorkbookOpen Excel in einem Ordner nachsehen lassen wie viele Dateien sich dort befinden und wenn mehr als 5 darin vorhanden sind, soll eine MsgBox das anzeigen!
super wäre, wenn per Schaltfläche alle bis auf die 5 letzten Dateien gelöscht werden könnten.
wie kann ich das bewerkstelligen.
Danke für Eure Hinweise
lg alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 13:57:51
Unbekannter
Das ist schon mal für das mit der MsgBox.Das mit den letzten Dateien heißt das die 5 neuesten da bleiben sollen und der Rest weg.

Sub ordner()
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:\"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.SearchSubFolders = True
.Execute
End With
If Application.FileSearch.FoundFiles.Count > 5 Then MsgBox "Es sind " & Application.FileSearch.FoundFiles.Count & " Dateien drin"
End Sub

Gruß UN1
AW: Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 14:53:04
Peter
Servus,
und mit diesem Code werden die ältesten (Änderungsdatum) 5 Dateien undwiederuflich d.h. keine Chance auf Rettung, gelöscht.
Überleg dir gut ob du das auch willst !
P.S.: Ordner Pfad musst du noch anpassen.


      
Option Explicit
Sub Ordner_durchsuchen()
Dim fs As FileSearch
Dim myarr(5) As String, strPath As String
Dim intZ As Integer
Dim bolKill As Boolean
strPath = ThisWorkbook.Path & "/" & "Ordner/"
bolKill = 
False
Set fs = Application.FileSearch
With fs
    .NewSearch
    .LookIn = strPath
    .SearchSubFolders = 
False
    .Filename = "*.*"
    .MatchTextExactly = 
False
    .FileType = msoFileTypeAllFiles
    
If .Execute(msoSortByLastModified) > 5 Then
        
If MsgBox("Wollen Sie die ältesten > 5 Löschen ?", vbYesNoCancel, "Es sind mehr als 5 Dateien vorhanden !") _
            = vbYes 
Then
            bolKill = 
True
            
For intZ = 1 To 5
                myarr(intZ) = .FoundFiles(intZ)
                MsgBox .FoundFiles(intZ)
            
Next
        
End If
    
Else
        MsgBox "Es sind nicht mehr als 5 Dateien vorhanden !", Title:="Vorgang abgebrochen !"
        
Exit Sub
    
End If
End With
If bolKill Then
    
For intZ = 1 To 5
        Kill myarr(intZ)
    
Next
End If
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 17:27:01
alex
Servus Peter!
Danke für den Code funktioniert , habe jedoch Problem, da mir die Msgbox zwar mitteilt, dass mehr als 5 Dateien da sind - nach OK tut sich aber nichts mehr.
Bitte um Hilfe
Danke Alex
AW: Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 19:35:01
Peter
Servus,
versteh ich nicht, bei den Tests hats astrein gefuntzt.
Nimm die Datei da ist es sogar noch einfacher aufgebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/29406.xls
MfG Peter
AW: Excel soll einen Blick in einen Ordner werfen
18.12.2005 15:51:49
Alex
Hallo UN1
das ist richtig, die 5 neuesten Dateien sollten im Ordner bleiben
lg Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige