Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder automatisch anzeigen lassen

Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 11:36:05
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe ein Verzeichnis mit diversen jpeg Dateien, die ich in meiner Excel-Tabelle anzeigen lassen möchte.
Bsp.: In A1 steht der Text "Bild1" in A2 steht der Text "Bild2",
jetzt möchte ich erreichen, dass durch das aufrufen einer Prozedur, idealerweise durch eine Tastenkombi, in B1 das Bild "Bild1.jpg" und in B2
das Bild "Bild2.jpg" angezeigt wird. Das Spiel soll solange gehen, bis in A..
keine Text mehr steht.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 11:43:34
Hajo_Zi
Hallo Sebatian,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei


AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 14:05:13
Sebastian
Hallo Hajo,
danke für Deine schnelle Antwort, leider funktionniert Deine Datei bei mir
nicht, ich habe Deinen Pfad auf G:\Verw\Schmidt\Angebot\Bilder geändert und ein Bild mit dem Namen 0001.jpg in og. Verzeichnis kopiert...? Zeigt aber nichts an...
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 14:18:35
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
haben die Bildnamen nicht ein Format 00000 ?
Gruß Hajo
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 14:25:47
Sebastian
Du hast natürlich recht, jetzt läuft es...
Wenn Du mir jetzt noch sagen könntest, wie ich dass so hinbekomme, dass mir
z.B folgende bilder angezeigt werden "2BK-E-3F.jpg"
nochmals vielen Dank!!!!
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 14:32:59
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
schreibe es in die Zelle ohne ".JPG" und ändere den Code vn
StBild = "D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\0001-1000\" & Format(RaZelle.Value, "00000") & ".jpg"
in
StBild = "D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\0001-1000\" & RaZelle.Value & ".jpg"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 14:58:28
Sebastian
UNGLAUBLICH!!!!
ich weiß ich werde unverschämt, aber eine kleine bitte hätte ich da noch...
Es muesste bei mir so funktionieren, dass Bsp. die eingabe sowie die ausgabe in der
ganzen Spalte C möglich ist... sprich c1:c99999
hintergrund ist, dass ich mir eine access DB gebastelt habe, mit der ich preislisten
erstellen möchte. in der spalte A würde dann die Artikelbezeichnung stehen und in Spalte
B die Zusammenstellung... jetzt fehlt mir in der kompletten Spalte C das dazugehörige jpeg.
wenn du mir bei diesem bitte nochmals hlfen könntest...
den rest werde ich dann schon schaffen ;o)
Vielen Dank
Anzeige
AW: Bilder automatisch anzeigen lassen
19.12.2005 16:20:30
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
dann dürfen die Nilder aber nicht größer sein als eine Zelle. Oder sehe ich das falsch?
Das einfachste wäre, ändere
Set RaBereich = Range("A10,A20,A30,A40")
in
Set RaBereich = Range("C1:C65536")
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige