Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falscher Pfad

Falscher Pfad
19.12.2005 13:52:18
gert
Hallo Excel-Experten,
in der Tabelle habe ich im Feld "B168" die einen Pfad für eine aufzurufende Datei: "d:\eigene Dokumente\titelbild.bmp".
Ich möchte nun eine Prozedur, die überprüft ob diese Datei vorhanden ist.
Wenn nein, sollte eine Suchprozedur nach dieser Datei starten.
Das Ergebnis sollte dann am Bildschirm angezeigt, und in das Datenfeld
"B168" geschrieben werden.
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Viele Grüsse
Gert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falscher Pfad
19.12.2005 14:05:56
UweD
Hallo
meinst du das?

Sub DD()
Dim Pfad$, Datei$, Ext$
Pfad = Range("B168").Value
If Dir(Pfad) <> "" Then
MsgBox "Ist da"
Else
'Ist nicht da
Ext = "*.bmp"       'Dateiextension ggf. anpassen
Datei = Application.GetOpenFilename("Bmp-Grafiken (" & Ext & "), " & Ext)
If Datei = False Then
MsgBox "Keine Datei gewählt"
Exit Sub
End If
Range("B168").Value = Datei
End If
'weiter mit öffnen usw...
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Falscher Pfad
19.12.2005 15:19:46
gert
Hallo Uwe,
ich erhalte Laufzeitfehler: 13 - Typen unverträglich
Hast Du eine Idee, woran dies liegt?
Viele Grüsse
Gert
Anzeige
AW: Falscher Pfad
19.12.2005 15:51:10
UweD
Hallo nochmal
ich sollte eben bis zu Ende testen...
Bei Dim.. Datei muß das $-Zeichen weg.
Hab aber noch was bereinigt, Wenn die Zelle leer ist...
hier das kompl. Makro..

Sub DD()
Dim Pfad$, Datei, Ext$
Pfad = Range("B168").Value
If Pfad <> "" And Dir(Pfad) <> "" Then
MsgBox "Ist da"
Else
'Ist nicht da
Ext = "*.bmp"       'Dateiextension ggf. anpassen
Datei = Application.GetOpenFilename("Bmp-Grafiken (" & Ext & "), " & Ext)
If Datei = False Then
MsgBox "Keine Datei gewählt"
Exit Sub
End If
Range("B168").Value = Datei
End If
'weiter mit öffnen usw...
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige