Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche

Schaltfläche
19.12.2005 22:11:44
Paul
Hallo ans Forum,
habe ein Makro, welches mir ein Tabellenblatt kopiert. Wie kann ich erreichen das die dazugehörige Schaltfläche nicht mit in das neue Tabellenblatt eingefügt wird?
Dank im voraus
MfG Paul

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche
20.12.2005 00:02:04
Paul
Hallo Udo,
danke erst mal, habe auch schon länger gesucht und gesucht, aber immer noch nichts gefunden, ich kopiere das Tabellenblatt ans Ende meiner Arbeitsmappe und nicht in eine neue, wie in fast allen Beispielen beschrieben, und da soll halt die Schaltfläche nicht mehr mit drauf sein.

Sub Tabellenblattkopieren()
Dim nam As String
Sheets("Ablauf mit 5 Tagen").Activate
nam = Sheets("Ablauf mit 5 Tagen").Range("auftrag_nummer1") & " " & Sheets("Ablauf mit 5 Tagen").Range("objekt_nummer1") 'Objekt- und Auftragnummer
Sheets("Ablauf mit 5 Tagen").Copy After:=Sheets(4) 'hinter Masken
Sheets("Ablauf mit 5 Tagen(2)").Name = nam
Sheets("Ablauf mit 5 Tagen").Select
End Sub

Was mus man da noch codieren, so das nur die Tabelle copiert wird?
MfG Paul
Anzeige
AW: Schaltfläche
19.12.2005 23:51:52
K.Rola
Hallo,
Sheets("Tabelle1").Copy
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
DrawingObjects ist zwar offiziell nicht mehr "in", bietet aber Vorteile.
Gruß K.Rola
AW: Schaltfläche
20.12.2005 00:10:40
Paul
Hallo K.Rola,
Danke erst mal für den Tip. Problem: Button ist jetz nach dem Kopieren auch im Orginal gelöscht. Habe vergessen zu erklären, das die Schaltfläche zum Kopieren/sichern sich mit auf dem "Eingabe"-Tabellenblatt befindet.
gruss Paul
Fehlermeldung bei makro
20.12.2005 05:54:19
Paul
Guten Morgen,
bei folgendem Code (Tabellenblatt kopieren) bekomme ich Laufzeitfehlermeldung 9.
Habe bereits 3 ähnliche Codes, die funkt. tadellos.
Was ist hier falsch?

Sub Tabellenblattkopieren6TStd()
Dim nam As String
Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.").Activate
nam = Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.").Range("objekt6at_std") & " " & Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.").Range("auftrag6at_stunden")
Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.").Copy After:=Sheets(5)
Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std. (2)").name = nam
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 9").Select
Selection.Cut
Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.").Select
Range("objekt6at_std").Select
Selection.ClearContents
Range("auftrag6at_stunden").Select
Selection.ClearContents
Range("L1").Select
Selection.ClearContents
Range("L2").Select
Selection.ClearContents
Range("beginn_gew").Select
Selection.ClearContents
Range("A9:C62").Select
Selection.ClearContents
Range("beginn_gew").Select
MsgBox "In Verzeichnis gespeichert! Aufruf über Menü und Liste"
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar!!
MfG Paul
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei makro
21.12.2005 04:27:12
Reinhard
Hi Paul,
Range("objekt6at_std") ?
meinst du einen Zellennamen, dann Range(objekt6at_std)
Welche Zeile markiert der Debugger?
probier mal folgende Änderungen:
...
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 9").Cut
with Sheets("Ablaufplan 6 Tage Std.")
.Range("objekt6at_std").ClearContents
'usw
.Range("A9:C62").ClearContents
.Range("beginn_gew").Select
end with
...

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Fehlermeldung bei makro
21.12.2005 09:46:12
Paul
Hallo Reinhard,
danke,mit hilfe Deiner Vorschläge funktioniert es.
Frohes Fest und gesundes Neues
MfG Paul
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige