Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
20.12.2005 14:25:10
dierk
Hallo,
ich habe mehrere tabellen mit sehr vielen datensätze. durch filtern nach z.b doppelt vorhanden einträge die dann gelöscht werden, enstehen leere zeilen. ich möchte nicht jede einzelene zeile per hand löschen... daher die frage:
wie kann ich alle leere zeilen in meinem datenblatt auf einmal löschen?
danke für die hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen löschen
20.12.2005 14:29:22
OttoH
Hallo Dierk,
sortiere die Zeilen, dann liegen die leeren Zellen hinten.
Gruß OttoH
AW: Leere Zeilen löschen
20.12.2005 14:29:46
Galenzo
die Spalte (mit den vorhandenen Leerzellen) markieren und diesen Code ausführen lassen:
On Error Resume Next
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Viel Erfolg!
AW: Leere Zeilen löschen
20.12.2005 14:29:56
Hajo_Zi
Hallo dierk,

Sub Leerzeilen_loeschen()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(LoI)) <> ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
End If
Next LoI
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige