Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

page setup default

page setup default
20.12.2005 14:40:27
johannes
hiya,
ich hab ein kleines problem mit excel. ich habe ziemlich viele excel files und jedes file hat mehrere Diagramme und worksheets. einge diagramme und worksheetshaben das das format "letter" und manche "A4". gibt es eine moeglichkeit alle diagramme und worksheets in einer datei auf einmal ein einheitliches format z.b. "A4" zu geben?
und wie kann die die voreinstellung von "letter" auf "A4" permanent aendern?
vielen dank, ihr erspart mir eine menge arbeit!!
Johannes

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu ersten Frage
21.12.2005 04:44:41
Reinhard
Hi Johannes,
ungetestet:
Option Explicit
Sub hochkant()
Dim fs, n
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\My Documents"
.Filename = "*.xls"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
For n = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
With Sheets(n).PageSetup
.Orientation = xlLandscape 'oder xlPortrait, verwechsle das immer
End With
Next n
Workbooks(.FoundFiles(i)).Close savechanges:=True
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: zu ersten Frage
21.12.2005 10:41:00
Johannes
hiya,
danke fuer die schnelle antwort. muss ich diese subroutin schreiben? gibt es keine moeglichkeit es in den "options" einzustellen?
Johannes
AW: zu ersten Frage
21.12.2005 10:41:05
Johannes
hiya,
danke fuer die schnelle antwort. muss ich diese subroutin schreiben? gibt es keine moeglichkeit es in den "options" einzustellen?
Johannes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige