Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit x-klick aufger. Dat. schliessen

Userform mit x-klick aufger. Dat. schliessen
21.12.2005 09:49:31
urs
Guten Morgen
Ich habe Userformen, die durch Aktivierung eines Feldes automatisch starten und dabei im Hintergrund eine Datei (B) öffnen.
Die Anwender, die nun irrtümlich nochmals eines dieser schon ausgefüllten Felder aktivieren, schliessen die Userform meist durch X-Klick.
Dabei bleibt die im Hintergrund geöffnete Datei (B) offen und schliesst nichtmehr.
Habe ich eine Möglichkeit per VBA das Schliessen dieser Datei (B) zu veranlassen, wenn man durch X-Klick die Userform schliesst?
Weiss jemand Rat? Vielen Dank für Eure Tipps.
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit x-klick aufger. Dat. schliessen
21.12.2005 10:04:40
Günther
Du solltest mit dem Ereignis Userform_Terminate arbeiten können. Dieses wird ausgelöst, wenn das Fenster vom Anwender mit x geschlossen wird.
Viele Grüße
gg
Es funzt nicht.
21.12.2005 10:54:33
urs
Hallo Günther und weitere Helfer
danke für Deinen Tipp. Ich habe versucht das zu lösren, aber es haut nicht hin. Ich habe den ganzen Code mit Deinem Tipp (letzte 3 Zeilen) gepostet. Die Datei Leiter1 wird immer noch nicht geschlossen, wenn die Userform mit X-Klick verlassen wird.
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer
Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
If Zeile &gt 5 And Zeile &lt 9 Then 'Zellbereich für Cu Eingabe
If Spalte = 3 Then
For Each myWorkbook In Workbooks
If myWorkbook.Name = "Leiter1.xls" Then bolgeoeffnet = True: Exit For
Next
If Not bolgeoeffnet Then GetObject "R:\1_Intern\Ursprung\Leiter1.xls"
Leiterauswahl.Show
End If
End If
End Sub&lt/pre&gt
'--------------------------------------------------------
&ltpre&gt
Private Sub Leiterauswahl_Change()
frmLeiterauswahl.Show
End Sub&lt/pre&gt
'--------------------------------------------------------
&ltpre&gt
Private Sub Leiterauswahl_Terminate()
Close myWorkbook.Name = "Leiter1.xls"
End Sub&lt/pre&gt
Was habe ich falsch gemacht oder missverstanden?
Gruss urs
Anzeige
AW: Es funzt nicht.
21.12.2005 11:18:18
Bernd
hi urs,
verhindere doch das schliessen der UF durch folgenden code:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
End If
End Sub

gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
Es funzt immer noch nicht.
21.12.2005 12:05:13
urs
Hallo Bernd
danke für Deinen Tipp. Leider erfahre ich keine Reaktion, wenn ich Deinen Code direkt hinzufüge. Muss ich noch etwas anpassen?
Gruss urs
AW: Es funzt immer noch nicht.
21.12.2005 12:19:45
Bernd
hi urs,
den code einfach in die userform einfügen.
nun kann mann die userform nicht mehr über das x schliessen.
gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Es funzt immer noch nicht.
21.12.2005 13:48:37
urs
Hi Bernd, hi Gunther
Wie kann ich nur so dumm fragen. Ich habe schon solange nichts mehr mit Userformen zu tun gehabt, dass ich nicht mehr wusste wie ich zum Userform Code komme!! Schande!!
Vielen Dank für Eure Hilfe. Ihr habt mir zu zweit neue Wege gezeigt.
Idealste Lösung ist,vorausgesetzt man platziert sie richtig :-)
&ltpre&gt
Private Sub UserForm_Terminate()
Workbooks("Name_der_zu_schliessenden_Datei.xls").Close
End Sub&lt/pre&gt
Dank und Gruss urs
Es läuft und läuft und läu.. halt keine VW Reklame
21.12.2005 13:53:32
urs
Hi Günther
Du warst goldrichtig. Danke siehe meinen letzten Beitrag als Antwort für Bernd.
Gruss und Dank Urs
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige