Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto open

Auto open
21.12.2005 17:31:33
Gunter
Hallo,
ich möchte beim starten eines Arbeitsblattes, das der Cursor auf das aktuelle Datum springt. Dazu habe ich folgendes Makro gefunden, modifiziert und es fktn. auch prinzipiell

Sub Auto_open()
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("C3:IT3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
Range(Suchbegriff.Address).Font.ColorIndex = 3
Range(Suchbegriff.Address).Interior.ColorIndex = 2
End Sub

Problem: das Makro startet nicht automatisch beim öffnen der Datei,
auch andere Makro's die ich mit Auto_open deklariert habe starten nicht automatisch.
Gibt es auch eine Möglichkeit ohne Makro mit dem aktuellen Datum zu starten?
Dank und Gruss
Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto open
21.12.2005 17:35:46
Hoffi
Hallo Gunter,
mal generell, wenn Du ein Makro mit dem öffnen der Datei starten willst, dann füge den Code ind 'Diese Arbeitsmappe' ein und verwende statt Auto_open:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("C3:IT3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
Range(Suchbegriff.Address).Font.ColorIndex = 3
Range(Suchbegriff.Address).Interior.ColorIndex = 2
End Sub

Dann läuft das Makro automatisch beim öffnen der Arbeitsmappe.
Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Auto open
21.12.2005 18:06:26
Gunter
Hallo Hoffi,
mit dem Makro funktioniert es prima, gewusst wie spart Energie.
Gibt es auch noch eine Möglichkeit ohne Makro?
Vielen Dank
Gunter
AW: Auto open
21.12.2005 19:35:15
Hoffi
Hallo Gunter,
kann mir grad net vorstellen was genau Du meinst, mit aktuellem Datum starten.
Beschreib bitte mal kurz was Du genau vor hast.
Grüße
Hoffi
P.S. stelle Deine Frage nochmal auf offen
AW: Auto open
22.12.2005 14:49:09
Gunter
Hallo Hoffi,
ich habe eine Datei mit mehreren Arbeitsblättern mit fortlaufendem Datum, beim Start dieser Datei soll das aktuelle Datum farbig hervorgehoben werden. Mit dem Makro funktioniert es schon, allerdings soll diese Hervorhebung beim verlassen der Datei wieder rückgängig gemacht werden. Auch dazu habe ich ein Makro gefunden. Das Problem ist nun noch, dass es in allen Arbeitsblättern rückgängig gemacht werden soll, die beiden unteren Makro's machen nur auf dem geöffneten Arbeitsblatt was ich will. Soweit ich es bis jetzt verstehe, müsste auch beim wechsel der Worksheets wieder ein Makro ausgeführt werden. Wie geht das? Bisher konnte ich keinen Beitrag hierzu finden.
Gruss und Dank
Gunter

Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("A3:IV3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
Range(Suchbegriff.Address).Font.ColorIndex = 3
Range(Suchbegriff.Address).Font.Bold = 15
Range(Suchbegriff.Address).Interior.ColorIndex = 2
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("A3:IV3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
Range(Suchbegriff.Address).Font.ColorIndex = 1
Range(Suchbegriff.Address).Font.Bold = False
Range(Suchbegriff.Address).Interior.ColorIndex = 2
End Sub

Anzeige
AW: Auto open
22.12.2005 21:05:09
Hoffi
Hallo Gunter,
Sorry, hatt etwas länger gedauert...
das geht so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Dim tb As Variant
For Each tb In ActiveWorkbook.Worksheets
With tb.Activate
Set Suchbegriff = Range("A3:IV3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
Suchbegriff.Activate
Suchbegriff.Font.ColorIndex = 3
Suchbegriff.Font.Bold = 15
Suchbegriff.Interior.ColorIndex = 2
End With
Next tb
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Suchbegriff As Range
Dim tb As Variant
For Each tb In ActiveWorkbook.Worksheets
With tb.Activate
Set Suchbegriff = Range("A3:IV3").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
Suchbegriff.Activate
Suchbegriff.Font.ColorIndex = 1
Suchbegriff.Font.Bold = False
Suchbegriff.Interior.ColorIndex = 2
End With
Next tb
End Sub

nun werden beim Öffnen Deiner Arbeitsmappe alle Tabellenblätter durchsucht und das aktuelle Datum markiert. Beim verlassen wird alles zurückgesetzt.
Hoffe das es nun so funktioniert, wie Du Dir das vorgestellt hast.
Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige