Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel und opc-server

excel und opc-server
25.12.2005 20:16:40
juergen
hallo,supertolles forum-respekt und dank an den initiator und alle mitwirkenden!!
habe auch mal eine frage:
ich benutze excel zur visualisierung von maschinenprozessen über einen opc-server,mit anbindung an eine maschinensteuerung(sps)
das funktioniert auch sehr gut-störend ist nur,daß beim aufruf des servers per code(call excel.application.run(opc.........)) der bildschirm kurz flackert..:-(
wie kann ich das problem beheben?(screenupdating.false hilft nichts)
vielen dank im voraus
juergen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel und opc-server
25.12.2005 21:41:05
Josef
Hallo Jürgen!
Ohne deine Code wird das schwierig!
Wenn es aber am Aufruf des Servers liegt, dann könntest du vieleicht dem Bildschirm einfrieren.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" _
  (ByVal hwndLock As Long) As Long

Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" _
  () As Long

Sub deineSub()

On Error GoTo ErrExit

Application.Cursor = xlWait

Call Freeze

'dein Code

'ende dein Code

ErrExit:

Application.Cursor = xlDefault

Call Defrost

End Sub


Private Sub Freeze()
LockWindowUpdate (GetDesktopWindow)
End Sub


Private Sub Defrost()
LockWindowUpdate (0&)
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: excel und opc-server
27.12.2005 19:53:49
juergen
hallo sepp,
herzlichen dank für deine schnelle und professionelle hilfe.
dein code ist sehr interessant-hat mir aber leider nicht weiterhelfen können.
war aber mein fehler!
das fenster flackert nicht-sondern nur alle steuerelemente bei einem aufruf wie z.b.:

Private Sub TextBox10_Change()
Call Excel.Application.Run("OPCS7200ExcelAddin.XLA!OPCWrite", "2,vw22,INT,W", Range("P4"), "")
End Sub

hast du evtl dafür auch eine lösung?
noch ein kleines problem:
wie kann ich in einer textbox ständig! die aktuelle uhrzeit anzeigen?
nochmals vielen dank und viele grüße
jürgen
Anzeige
AW: excel und opc-server
29.12.2005 09:52:09
Josef
Hallo Jürgen!
Damit löst du ja bei jeder Änderung in der TextBox das Makro aus!
Ist das so gewollt?
Ohne den Code zu kennen und ohne Informationen, was, wann passieren soll,
kann ich dazu nicht mehr sagen!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: excel und opc-server
29.12.2005 12:15:55
juergen
hallo sepp,
vielen dank für deine antwort.
es geht darum,daß beim aufruf (oben nur ein beispiel,kann auch buttonclick ereignis sein) alle!! steuerelemente der tabelle kurz flackern.
viele grüße
jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige