Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis nur bei Enter

Change-Ereignis nur bei Enter
27.12.2005 08:16:04
Reto
Hallo zusammen
Ich habe ein Changeereignis welches ein Makro ausführt sobald in eine Textbox (nicht im Userform) 10 Ziffern eingegeben wurden. Besser wäre jedoch, wenn das Makro erst mit betätigen der Enter-Taste ausgeführt wird. Sollte eigentlich möglich sein, oder?
------------

Private Sub tbArtikelsuchen_Change()
If tbArtikelSuchen.TextLength = 10 Then
code_re.SucheAusfuehren
End If
End Sub

------------
Besten Dank
Reto E.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-Ereignis nur bei Enter
27.12.2005 09:15:03
Josef
Hallo Reto!
Das geht so!
Private Sub tbArtikelsuchen_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Len(tbArtikelsuchen) = 10 And KeyCode = 13 Then
  code_re.SucheAusfuehren
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Change-Ereignis nur bei Enter
27.12.2005 11:23:02
Reto
Hallo Sepp
Besten Dank. Theoretisch funktioniert es super. Aber es danach noch ein SelectionChange ausgeführt und dann bekomme ich einen Error Typenunverträglich bei der Zeile mit dem ActiveCell.Offset.
Theoretisch könnte ich dies auch gleich in das suchen einbauen, würde das eventuell funktionieren?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal target As Range)
Dim i As Long
Dim lageroffset As String
For i = 1 To 18
If cbxLagerAuswahl.ListIndex = 0 Then
lageroffset = 0
Exit For
End If
If cbxLagerAuswahl.ListIndex = i Then
lageroffset = i + 11
Else
End If
Next
If target.Column = 7 Then
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=lageroffset).Activate <-- Hier Error
End If
End Sub

Besten Dank
Reto E.
Anzeige
AW: Change-Ereignis nur bei Enter
27.12.2005 11:30:08
Reto
Nachtrag:
Hier wäre noch der Suchen Code
Public

Sub SucheAusfuehren()
Dim found As Range
Set found = ActiveSheet.Range("G9:G3000") _
.Find(ActiveSheet.tbArtikelSuchen.Value, lookat:=xlWhole)
If found Is Nothing Then
MsgBox ("Artikelnummer konnte nicht gefunden werden?!?")
ActiveSheet.tbArtikelSuchen.Activate
Else
found.Select
End If
End Sub

Da ich nicht wirklich programmieren kann, ist es ein bisschen ein gebastel :)
Gruss Reto E.
AW: Change-Ereignis nur bei Enter
27.12.2005 11:38:03
Reto
Hallo Sepp
Ich schon wieder ...
Es funktioniert perfekt. Ich hatte nur die Combobox mit den Lagern noch nicht gefüllt, daher kommt die Typenunverträglichkeit. Gestern wohl zuviel gefeiert :)
Gruss Reto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige