Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes

If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 13:14:02
VolkerM
Hallo Forum
Ich benötige eine einfache If-Afrage für Tabellenblatt - Shapes.
Es soll abgefragt werden, ob ein Shape ausgewählt/angeklickt worden ist.
Etwa so
If ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select = True Then '?
Application.CommandBars("Skizze").Visible = True
Else
...
End If
Das Shape soll nicht einem Makro zugewiesen werden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 15:33:31
Herbert
Hi,
aus welchem Anlass soll die Abfrage erfolgen?
mfg Herbert
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 15:52:01
VolkerM
Hallo Herbert
Nach dem Auswählen möchte ich die Eigenschaften (Größe, Hintergrundfarbe pp.) ändern.
Gruß Volker
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 15:55:32
Herbert
Hi,
ja schon, aber welches Ereignis soll die Abfrage auslösen?
mfg Herbert
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 15:59:19
VolkerM
Hi
Darüber habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.
Ich denke: Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Gruß Volker
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 16:02:47
Herbert
Hi,
dieses Ereignis wird aber nicht bei Auswahl eines Shapes ausgelöst. Es wird gar kein Ereignis ausgelöst, daher meine Nachfrage.
mfg Herbert
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 16:06:44
VolkerM
Hi,
Danke für die Anwort, das wußte ich nicht.
Gibt es eine Lösung ?
Gruß Volker
Anzeige
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 16:11:24
Herbert
Hi,
das einzige Ereignis, namlich der Klick auf das Shape wurde von dir ja bereits ausgeschlossen, also keine Lösung.
mfg Herbert
AW: If - Abfrage für ActiveSheet.Shapes
27.12.2005 16:15:17
VolkerM
Hi,
schade. Ich danke dir für deine Bemühungen.
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige