Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=WENN aus VBA

=WENN aus VBA
28.12.2005 09:28:41
Jürgen
Hallo zusammen.
Um die Berechungen auf einem Excelblatt möglichst nachvollziehen zu können, möchte ich über CommandButtons, Optionsfelder und der Gleichen nicht die reinen Rechenwerte eintragen, sondern die dazugehörigen Formeln.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/29553.xls
Ein Feld "Grundwert:" = 100
Durch klicken auf den Commandbutton (bzw. Option1, option2,...) wird in das Feld "Folgewert:" nicht das Ergebnis, sondern die Formel "=WENN(Grundwert&lt1000;5;Grundwert-250)"~f~ eingetragen.
Leider funktioniert das nicht (Laufzeitfehler 1004) mit der Codezeile:
~f~Worksheets(1).Range("Folgewert") = "=WENN(Grundwert&lt1000;5;Grundwert-250)"
Kann man es dennoch so hinkriegen, dass die Formel automatisch eingetragen wird ohne das man beispielsweise von Hand das = Zeichen nachträglich einfügen muss?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =WENN aus VBA
28.12.2005 09:40:27
WernerB.
Hallo Jürgen,
ist Dir Dein Makrorecorder eingefroren - oder warum benutzt Du ihn nicht?
Gruß
WernerB.
AW: =WENN aus VBA
28.12.2005 10:43:27
et999
Hi Jürgen,
versuch's so:
Worksheets(1).Range("Folgewert").Formula = "=IF(Grundwert&lt1000,5,Grundwert-250)"
Gruß
Uwe
(:o)
AW: =WENN aus VBA
28.12.2005 12:24:59
Jürgen
Danke schön. Wußte nicht, dass die Formeln in VBA mit Englischer Systax eingetragen werden müssen. Funktioniert jetzt wie gewünscht.
AW: =WENN aus VBA
28.12.2005 13:05:06
et999
Hi,
hatte ich vorher auch nicht gewußt. Hab's mit dem Macrorecorder ausprobiert und dann umgesetzt.
Hab' schon jede Menge gelernt beim Beantworten von Fragen in diesem Forum.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige