Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben und Werte zählen

Farben und Werte zählen
28.12.2005 21:19:34
Steffi
Hallo Zusammen,
ich möchte folgendes machen: Bei Farbe Gelb soll Wert 6€ ausgeben werden und bei Grün 10€, usw.
Beispiel:
Zelle A1 wird Gelb gefärbt erscheint in Zelle H1 Wert 6€
Zelle A2 wird Grün gefärbt erschient in Zelle H2 Wert 10€
Zelle A3 wird Rot gefärbt erschient in Zelle H3 Wert 20€
Geht das ?, und eine weitere Frage kann man Farben zählen
Gruß und Danke
Steffi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben und Werte zählen
28.12.2005 21:32:48
Unbekannter
Geht schon nur brauche ich die genaue Farbe (den Farbcode) da es mehr als 1x "Rot" usw. gibt.Das machst am besten mit dem Makrorecorder.
Gruß UN1
AW: Farben und Werte zählen
28.12.2005 22:08:05
Steffi
Hallo Un1,
hier die Code Zahlen
Gelb = 6
Grün = 4
Rot = 3
Danke für die Hilfe
Steffi
AW: Farben und Werte zählen
28.12.2005 23:25:54
Unbekannter
Lege dir ein Button an und weiße ihm diesen Code zu.

Sub Wert_setzen()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Zelle  As Range
For Each Zelle In Range("a:a")
Select Case Zelle.Interior.ColorIndex
Case Is = 6
Cells(Zelle.Row, 8) = "6€"
Case Is = 4
Cells(Zelle.Row, 8) = "10€"
Case Is = 3
Cells(Zelle.Row, 8) = "20€"
End Select
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Das hier kommt in ein Modul,danach kannst du es als normale Formel benutzen.
In die Box Farbe kannst du "Rot,Gelb oder Grün" benutzen.
Public

Function FARBE_ZÄHLEN(ByVal Range As Range, ByVal Farbe As String) As Long
Dim zelle As Range
Farbe = LCase(Farbe)
Select Case Farbe
Case Is = "rot"
For Each zelle In Range
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then FARBE_ZÄHLEN = FARBE_ZÄHLEN + 1
Next
Case Is = "grün"
For Each zelle In Range
If zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then FARBE_ZÄHLEN = FARBE_ZÄHLEN + 1
Next
Case Is = "gelb"
For Each zelle In Range
If zelle.Interior.ColorIndex = 6 Then FARBE_ZÄHLEN = FARBE_ZÄHLEN + 1
Next
End Select
End Function

Gruß UN1
Anzeige
AW: Farben und Werte zählen
29.12.2005 09:39:48
Steffi
Hallo UN1,
Danke für Deine Hilfe, aber ich bring das nicht hin.
Das wenn in Zelle A1 Gelb ist auch in der Zelle H1 6€ steht.
Vielleicht kannst Du eine BeispielDatei senden
Gruß Steffi
AW: Farben und Werte zählen
28.12.2005 23:30:39
et999
Hi Steffi,
zur ersten Frage:
Das geht zum Beispiel so:

Sub Farben()
Dim Reihe As Integer
For Reihe = 1 To 500
Select Case Cells(Reihe, 1).Interior.ColorIndex
Case 6 ' Gelb
Cells(Reihe, 8).Value = 6
Case 4 ' Grün
Cells(Reihe, 8).Value = 10
Case 3 ' Rot
Cells(Reihe, 8).Value = 20
End Select
Next Reihe
End Sub

Die Spalte H muss Du natürlich als Währung formatieren.
Zu Frage zwei:
Man kann Farben natürlich auch zählen. Vielleicht kannst Du etwas genauer beschreiben wie das Ergebnis aussehen soll?!
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Farben und Werte zählen
29.12.2005 09:34:45
Steffi
Hallo Uwe,
zur Frage zwei Einfach wie oft die Farbe Grün, Gelb, Rot eingegeben wurde.
Gruß Steffi
AW: Farben und Werte zählen
29.12.2005 10:36:31
Peter
Hallo !
Die Farbsummenfunktion (als Modul) funktioniert hier prima. Diese habe ich bei einem anderen Forumsmitglied entdeckt, da ich letzte Woche ein aehnliches Problem hatte. Ich habe Dir eine Beispieldatei geschrieben. Viel Erfolg.
https://www.herber.de/bbs/user/29567.xls
Schoene Gruesse,
Peter
Nachtrag: Farben und Werte zählen
29.12.2005 10:40:36
Peter
Hallo,
ganz vergessen, bei Änderungen der Farben musst Du zur Aktualisierung F9 drücken.
Schoene Gruesse,
Peter
Anzeige
AW: Nachtrag: Farben und Werte zählen
29.12.2005 12:51:19
Steffi
Hallo Peter,
Klasse Danke !!!!
Dir einen Guten Start ins Neue Jahr, und Natürlich alle anderen auch
Gruß und Danke
Eure Steffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige