Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit einer Variablen markieren

Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:12:35
Peter
Guten Abend
Ich möchte mit nachfolgendem Code 21 Zeilen löschen (allerdings nicht immer die gleichen). Deshalb weise ich zuvor der Variable L den Wert der ersten zu löschenden Zeile zu, z.B. 80.
Wie muss ich den Code (vgl. unten) genau schreiben, damit
.sheets(1).Rows("80:101")
rauskommt?
Danke für Feedback, Peter
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Rows("L:L+20").Delete
End With

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:20:55
Peter
Servus,
versuchs so.
Dim intL As Integer
intL = 80
With ActiveSheet
.Range("A" & intL & ":A100").Rows.Delete
End With

MfG Peter
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:25:07
Peter
Hallo Peter
Danke für den Vorschlag. Mein Prolem ist jedoch, dass sich auch die letzte Zeile, die zu löschen ist, jeweils von der ersten (+20) ableitet.
Gruss, Peter
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:21:51
Ramses
Hallo
"delR" ist die Variable mit der ersten zu löschenden Zeile
Dim delR as Integer
delR = 20
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Rows("L" & delr & ":L" & delr + 20).Delete
end With
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:34:02
Peter
Hallo Rainer
Ich habe mich wohl etwas unklar ausgedrück. Ich will jeweils die ganzen Zeilen - immer 20 - löschen. Wenn ich immer die gleichen 20 Zeilen löschen wollte, würde ich das wie folgt machen:
with ActiveWorkbook
.sheets(1).Rows("80:100").Delete
End with
Von daher müsste ich doch mit einer Variablen auskommen. Vielleicht war die Wahl von L von mir als Variable etwas verwirrlich.
Danke für Feedback und Gruss, Peter
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:41:46
Ramses
Hallo
Etwas korrigiert
Sub delDemo()
    Dim delR As Integer
    delR = 20
    With ActiveWorkbook
        .Sheets(2).Range("L" & delR & ":L" & delR + 20).EntireRow.Delete
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:26:51
Luschi
Hallo Peter,
mach's so:
L = 80
With ActiveWorkbook
    .Sheets(1).Rows("" & L & ":" & L + 21).Delete
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zeilen mit einer Variablen markieren
29.12.2005 21:48:26
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank; das hat mir weitergeholfen.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige