Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle für ComboBox bestimmen

Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 18:40:33
Michael
Hallo,
hab ein kleines Problem. Hab hier eine Combobox die über nachfolgenden Code mit Daten gefüttert wird.

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 2 To 40
ComboBox1.AddItem Worksheets("Artikel").Cells(i, 1)
Next i
End Sub

Geht auch alles super, nur jetzt kommen laufend neue Artikel hinzu und ich muß immer den Code in Bezug auf die letzte Zelle anpassen. Gibt es da eine Möglichkeit die letzte Zelle der Spalte A zu bestimmen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 18:48:32
Hajo_Zi
Hallo Michae,
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)


AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:19:45
Michael
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe, aber so ganz bekomme ich das noch nicht hin. Hab das jetzt so gemacht aber es geht nicht. Wo ist mein fehler?

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Artikel")
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
ComboBox1.Value = .Cells(LoLetzte, 1)
End With
End Sub

MfG
Michael
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:21:40
Hajo_Zi
Hallo Michael,
hattest Du nicht vorher eine For Next Schleife? Ersetze 40 durch Loletzte
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:30:21
Michael
Ja ist richtig hab eine Next Schleife. Hab das so auch erst versucht, die 40 ersetzen, nur das geht auch nicht.
MfG
Michael
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:33:23
Josef
Hallo Michael!
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLastRow As Long, lngRow As Long
With Sheets("Artikel")
  
  lngLastRow = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
  
  For lngRow = 2 To lngLastRow
    ComboBox1.AddItem .Cells(lngRow, 1)
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:33:48
Hajo_Zi
Hallo Michael,
sieht Dein Code so aus,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Artikel")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For i = 2 To LoLetzte
ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub

Gruß Hajo
AW: Letzte Zelle für ComboBox bestimmen
30.12.2005 19:42:54
Michael
Dein Code geht!!!! DANKE!!!!
Meiner sah so aus.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For i = 2 To LoLetzte
ComboBox1.AddItem Worksheets("Artikel").Cells(i, 1)
Next i
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige