Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbar Button dateispezifisch machen

Commandbar Button dateispezifisch machen
31.12.2005 23:39:44
Michael
Hallo liebe Leute,
ich hab mir einen eigenen Button in einem Commandbar erstellt, der beim Öffnen der Mappe geladen und beim Schließen gelöscht wird. Das Laden und Löschen passiert aber auch, wenn ich eine andere Mappe öffne oder schliesse. Wie kann ich das verhindern? Ich will den Button nur in der Mappe mit dem Code, und auch nur löschen, wenn auch die Mappe mit dem Code geschlossen wird.
Code ist in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next
.Controls("&MeinMenu").Delete
On Error GoTo 0
End With
End Sub

Danke & Guten Rutsch,
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbar Button dateispezifisch machen
01.01.2006 10:34:47
Michael
Ein gutes & gesundes neues 2006 an alle hier!
Ich bin meinem Problem zum Teil selbst auf die Spur gekommen:
Das Phänomen tritt "natürlich" nur auf, wenn ich mehrere Dateien öffne,
die diesen Code von Workbook_BeforeClose enthalten. Das Schließen einer dieser Dateien bewirkt dann das Löschen des Buttons, so dass dieser in den Dateien, die geöffnet bleiben, nicht mehr zur Verfügung steht.
Wie kann ich das unterbinden?
(suchen, ob der Codetext .Controls("&MeinMenu").Delete" in einer der geöffneten Dateien vorhanden ist?)
Gruß & Dank,
Michael
AW: Commandbar Button dateispezifisch machen
03.01.2006 00:25:19
Rocky
Hallo,
warum schreibst du deine Sub so Kompliziert? so ist doch viel leichter!
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&MeinMenu").Delete
End Sub
ansosten hätt ich nur ne Idee:
mach doch einfach nen Addin, dann dein Button auch erst gelöscht wenn Excel geschlossen wird. (jedoch gleiches Problem wen mehrmals Excel geöffnet wird.)
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige