Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel eintragen

Formel eintragen
01.01.2006 09:23:01
Heinz
Guten morgen Leute
Erstmals ein gutes & gesundes Neujahr 2006,an alle hier im Forum.
Habe unten einen Code für Formel eintragen hier im Forum bekommen.
Er funkt aber nur für die erste Formel.
Frage 1: ich möchte aber mehrere Formeln einfügen.
Frage 2:Ich möchte den Button der diesen Code auslöst in Tabellenblatt 1 haben.
Der Code sollte aber auf Tab.Blatt 2 und 3 zugreifen.
Könnte mir bitte Jemand dabei Helfen?
Danke Heinz
Sub tt()
Range("N13").FormulaLocal = "=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)=""S"";8;0))))"
Range("N13").Copy Destination:=Range("N13:AR13")
Range("N22").FormulaLocal = "=WENN(RECHTS(N10)="k";"K";WENN(RECHTS(N10)="u";"U";WENN(RECHTS(N10)="b";"B";WENN(RECHTS(N10)="f";"B";""))))"
Range("N22").Copy Destination:=Range("N22:AR22")

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel eintragen
01.01.2006 10:57:16
WernerB,
Hallo Heinz!
Zu 1.: Deine Frage habe ich leider nicht verstanden.
Zu 2.:
With Sheets("Tabelle2")
.Range("N13").FormulaLocal = "=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)=""S"";8;0))))"
.Range("N13").Copy Destination:=Range("N13:AR13")
End With
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Formel eintragen
01.01.2006 11:08:49
Heinz
Hallo Werner
Danke für Deine Antwort,aber so wie ich das gemacht habe mit "End With" funkt.leider nicht.
Was habe ich bitte falsch gemacht.
Gruß Heinz
Sub tt()
Range("N13").FormulaLocal = "=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)=""S"";8;0))))"
Range("N13").Copy Destination:=Range("N13:AR13")
End With
Range("N22").FormulaLocal = "=WENN(RECHTS(N10)="k";"K";WENN(RECHTS(N10)="u";"U";WENN(RECHTS(N10)="b";"B";WENN(RECHTS(N10)="f";"B";""))))"
Range("N22").Copy Destination:=Range("N22:AR22")
Anzeige
AW: Formel eintragen
01.01.2006 11:12:52
WernerB.
Hallo Heinz,
sieh Dir meinen Vorschlag doch mal etwas genauer an;
With Sheets("Tabelle2")
gehörz auch dazu.
Gruß
WernerB.
AW: Formel eintragen
02.01.2006 08:56:48
WernerB.
Hallo Heinz,
dieses Makro gehört in ein normales Standard-Modul (also nicht in ein Tabellenblatt-Modul!):

Sub tt_NEU()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("N13").FormulaLocal = _
"=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)=""S"";8;0))))"
Sheets("Tabelle2").Range("N13:AR13").Formula = .Range("N13").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N13:AR13").Formula = .Range("N13").FormulaR1C1
.Range("N22").FormulaLocal = _
"=WENN(RECHTS(N10)=""k"";""K"";WENN(RECHTS(N10)=""u"";""U"";WENN(RECHTS(N10)=""b"";""B"";WENN(RECHTS(N10)=""f"";""B"";""""))))"
Sheets("Tabelle2").Range("N22:AR22").Formula = .Range("N22").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N22:AR22").Formula = .Range("N22").FormulaR1C1
.Range("N25").FormulaLocal = _
"=WENN(WOCHENTAG(N12;2)<>7;1;0)*WENN(N10=""1Ü"";8;WENN(N10=""2Ü"";7;0))"
Sheets("Tabelle2").Range("N25:AR25").Formula = .Range("N25").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N25:AR25").Formula = .Range("N25").FormulaR1C1
.Range("N28").FormulaLocal = _
"=WENN(WOCHENTAG(N12;2)<>7;1;0)*WENN(N10=""2Ü"";1;WENN(N10=""3Ü"";8;0))"
Sheets("Tabelle2").Range("N28:AR28").Formula = .Range("N28").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N28:AR28").Formula = .Range("N28").FormulaR1C1
.Range("N31").FormulaLocal = _
"=WENN(N34>0;"""";WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(N12;$AX$13:$BK$13;0));WENN(WOCHENTAG(N12;2)=7;1;0);1)*WENN(ODER(N10=""1Ü"";N10=""2Ü"";N10=""3Ü"");8;0))"
Sheets("Tabelle2").Range("N31:AR31").Formula = .Range("N31").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N31:AR31").Formula = .Range("N31").FormulaR1C1
.Range("N34").FormulaLocal = _
"=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(N12;$AX$13:$BK$13;0));0;1)*WENN(ODER(N10=""1Ü"";N10=""2Ü"";N10=""3Ü"");8;0)"
Sheets("Tabelle2").Range("N34:AR34").Formula = .Range("N34").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N34:AR34").Formula = .Range("N34").FormulaR1C1
.Range("N37").FormulaLocal = _
"=WENN(N10=2;8;WENN(N10=""2Ü"";8;WENN(N10=""2B"";8;WENN(N10=""2S"";8;0))))"
Sheets("Tabelle2").Range("N37:AR37").Formula = .Range("N37").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N37:AR37").Formula = .Range("N37").FormulaR1C1
.Range("N38").FormulaLocal = _
"=WENN(N10=3;8;WENN(N10=""3Ü"";8;WENN(N10=""3B"";8;WENN(N10=""3S"";8;0))))"
Sheets("Tabelle2").Range("N38:AR38").Formula = .Range("N38").FormulaR1C1
Sheets("Tabelle3").Range("N38:AR38").Formula = .Range("N38").FormulaR1C1
End With
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Formel eintragen
02.01.2006 09:02:31
Heinz
Guten morgen Werner
Recht herzlichen Dank.
Funkt.jetzt einwandfrei.
Gruß aus den tief verschneiten Oberösterreich.
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige