Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt nicht löschen

Blatt nicht löschen
03.01.2006 11:35:58
Artur
Hallo User,
wie kann ich verhindern das ein Blatt in einer Mappe nicht gelöscht werden kann?
Vorerst vielen Dank
Gruß Artur

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt nicht löschen
03.01.2006 11:40:11
Ramses
Hallo
Extras - Schutz - Arbeitsmappe schützen
Optionen "Struktur und Fenster" aktivieren
Gruss Rainer
AW: Blatt nicht löschen
03.01.2006 11:57:08
Artur
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Antwort, kann ich das ganze auch in VBA realisieren?
Gruß Artur
AW: Blatt nicht löschen
03.01.2006 11:58:27
Ramses
Hallo
natürlich.
Starte den Makrorekorder, dann hast du was du brauchst.
Gruss Rainer
AW: Blatt nicht löschen
03.01.2006 12:01:20
Harald E
Hi,
dann mußt du natürlich dafür sorgen, dass die Makros aktiviert sind ;-))
Standardmodul:

Private Sub procControlEnableDisable(intId As Integer, bolStatus As Boolean)
'by Nepumuk
Dim myCommandBar As CommandBar, myCommandBarControl As CommandBarControl
For Each myCommandBar In Application.CommandBars
Set myCommandBarControl = myCommandBar.FindControl(ID:=intId, Recursive:=True)
If Not myCommandBarControl Is Nothing Then myCommandBarControl.Enabled = bolStatus
Next
End Sub

Public Sub sperren()
Call procControlEnableDisable(847, False)
End Sub
Public Sub freigeben()
Call procControlEnableDisable(847, True)
End Sub
Ins Blattmodul

Private Sub Worksheet_Activate()
Call sperren
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Call freigeben
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Blatt nicht löschen
03.01.2006 12:39:19
Artur
Hallo an meine beiden Helfer,
mit den Info's komme ich weiter, vielen Dank
Gruß Artur
Danke für die Rückmeldung owT
03.01.2006 12:51:40
Harald E
Gruss Harald
AW: Danke für die Rückmeldung owT
03.01.2006 13:22:21
Artur
Hallo Harald,
Ich habe max. Problemme bekommen. Beim speichern unfd erneuten öffnen der Mappe wird mit für jedes Blatt eine Fehlermeldung angezeigt. Fehlernummer 40230 und ich komme nicht mehr an meinen Code heran.
Kannst Du mir helfen?
Gruß Artur
AW: Danke für die Rückmeldung owT
03.01.2006 13:38:21
Harald E
Hi,
also der Code läuft bei mir in verschiedenen Mappen und Varianten bei Nutzung durch verschiedene Nutzer absolut fehlerfrei.
Vielleicht beißt sich da irgendwas mit anderen Ereignis-Codes, CommandBar-Einstellungen ?
Stehen die Codes in den richtigen Modulen ?
Um die Einstellung rückgängig zu machen, den Code in eine leere Mappe und Sub freigeben wieder laufen lassen.
Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige