Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker ansteuern

Drucker ansteuern
04.01.2006 13:19:18
Georg
Hallo,
ich möchte die Namen der Tabellen einer Mappe über den Drucker ausgeben.
Mein Programm sieht so aus:

Sub TabellenListen()
Dim intz As Integer
Dim b As String
For intz = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
b = Worksheets(intz).Name
debug.Print b
Next intz
End Sub

Ich möchte die Tabellen in der Mappe nicht ändern und auch keine neue hinzufügen.
Ich will nur die Namen der Blätter auf einen Drucker ausgeben.
Was muß ich statt debug.print schreiben?
Schöne Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
04.01.2006 13:41:59
Andi
Hi,
selbst wenn Du es schaffst, Informationen, die nicht auf einem sheet stehen, an den Drucker zu schicken, dann wird trotzdem bei jedem Durchlauf Deiner Schleife, also für jeden Blatt-Namen eine neue Seite ausgedruckt.
Ich würde deshalb ein neues sheet mit dem Blattnamen erzeugen, dieses drucken und danach wieder löschen, und das alles, ohne dass es jemand merkt:

Sub tabellen_namen_drucken()
On Error GoTo errorhandler
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
i = 1
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
With ActiveSheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
If ws.Name <> .Name Then
.Cells(i, 1).Value = ws.Name
i = i + 1
End If
Next ws
.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
04.01.2006 13:44:54
volker
hallo,
ich kenne nur die printOut methode und die bezieht sich auf ein sheet oder bereich.
dir print methode die du nimms öffnet das debug fenster (soviel ich weiß)
du müsstest also ein sheet erstellen namen draufschreiben drucken und wieder löschen.
zb so:

Sub tab_namen_drucken()
Set NewSheet = Sheets.Add(Type:=xlWorksheet)
For i = 2 To Sheets.Count
NewSheet.Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
Next i
NewSheet.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
NewSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

gruß volker
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
04.01.2006 13:45:00
Eugen
hi
mit debug.print leitest du die ausgabe an das direkt fenster des debuggers,
aber nicht an den drucker.
da wirst du dir schon ein temporäres arbeitsblatt spendieren müssen und
dort dein namen ablegen, ausdrucken und anschliessend das blatt wieder löschen.
mfg
Ich sollte doch öfter mal ...
ransi
hallo
..F5 drücken.
ransi
AW: Drucker ansteuern
ransi
hallo georg
das was du vorhast geht nur über einen umweg.
versuchs mal so:
Public

Sub test()
Dim i As Integer
Dim merkalarm As Boolean
merkalarm = Application.DisplayAlerts
Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
For i = 1 To Sheets.Count - 1
Sheets(Sheets.Count).Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets(Sheets.Count)
.PrintOut
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = merkalarm
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
04.01.2006 15:03:20
Georg
Hallo,
ich danke euch allen für die super gute Unterstützung
Schöne Grüße
Georg
Gern geschehen... (ot)
04.01.2006 17:26:40
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige