Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm an Excel anpassen

UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 12:20:37
gert
Hallo Excel-Experten,
gibt es die Möglichkeit, dass die Userform automatsich die Größe des
gesamten Bildschirm einnimmt.
Wenn z. B. der Bildschirm auf 600x480, oder 800x600, usw. aufgelöst ist,
sollte automatsich die Userform den gesamten Bildschirm einnehmen.
Wer kann mir hier helfen?
Viele Grüsse
Gert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 12:25:23
Uduuh
Hallo,
am einfachsten so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 12:34:29
gert
Hallo Udo,
dies hat wunderbar geklappt.
Ich habe jedoch CommandButton, die aufgrund Deines Befehls jedoch jetzt ungeschickt
"im Raum" stehen. Habe ich hier die Möglichkeit die "variabel" anzuordnen.
z. B. generell 2 cm vom unteren Rand, abhängig von der BS-Auflösung?
Viele Grüsse
Gert
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 12:53:52
Uduuh
Hallo,
lege einfach die Top-Eigenschaft des Buttons fest
CommandButton1.Top = Me.Height - CommandButton1.Height - Application.CentimetersToPoints(2)
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 13:27:17
gert
Hallo Udo,
gibt es hier auch eine Eigenschaft für zentriert,
als auch links und rechts, bzw. links und rechts in Abhängigkeit des vorhergenden Commandbutton. Z. B. Commandbutton1 = links 2 cm, Commandbutton2 = 3 cm von Commandbutton1
Deine bisherigen Hilfen konnte ich sehr gut verwenden.
Viele Grüsse für Deine erneute Hilfe
Gert
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 14:00:38
u_
Hallo,
hierfür kannst du die Left-Eigenschaft nutzen.

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.CommandButton1.Top = .Height - .CommandButton1.Height - 56
.CommandButton1.Left = 56
.CommandButton2.Top = .CommandButton1.Top
.CommandButton2.Left = .CommandButton1.Left + .CommandButton1.Width + 28
.CommandButton3.Top = .CommandButton1.Top
.CommandButton3.Left = .CommandButton2.Left + .CommandButton2.Width + 28
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 14:26:38
gert
Hallo Udo,
drei Bitten hätte ich noch
1. die Zentrierung eines CommandButton in der Zeile
2. Zentrierung eines Hintergrundbildes auf dem Bildschirm
3. Gibt es die Möglichkeit von "Maximiern" und "Minimieren" einer UserForm,
wobei gleichzeitig die offenen Excel-Sheets ebenfalls z. b. minimiert werden.
Viele Grüsse
Gert
AW: UserForm an Excel anpassen
06.01.2006 14:45:23
u_
Hallo,
zu1/2: die Positionen kannst du berechnen! Siehe width, left, top, height
zu3: Wenn, dann nur mit API-Funktionen.
Gruß
Geist ist geil!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige