Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

höchste Nummer aus Verzeichnis lesen

höchste Nummer aus Verzeichnis lesen
08.01.2006 18:59:08
Nicle
Hallo
Vorab allen, die sich immer so fleißig bemühen ein frohes neues Jahr
ich glaube das kann man noch wünschen.
Nun zu meinem Problem:
ich möchte gerne per Makro erreichen, dass Excel in einem Ordner, der mehrere
Unterordner enthällt alle diese Ordner auf die Datei hin mit der höchsten Nummer durchsucht.
Es gibt z.B die Unterordner Jan, Feb, März ....
mit den Dateien im Ordner Jan: 055 Projekt 1, 056 Projekt 2
mit den Dateien im Ordner Feb: 057 Projekt 1, 058 Projekt 2
Nun soll mir das Skript auslesen können, dass die nächste zu vergebene
Nummer die 059 ist und diese wenn es möglich ist in die Zell H3 eintragen.
Vielen Dank im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: höchste Nummer aus Verzeichnis lesen
08.01.2006 20:25:59
Heiko
Hallo Nicle,
wenn deine Dateinamen so aufgebaut sind wie in deinem Beipsiel, dann z.B. mit diesem Makro:

Sub NeueNummerSuchen()
Dim intI As Integer, intHoechste As Integer, intHelp As Integer
intHoechste = 0
With Application.FileSearch
.NewSearch
' Pfad anpassen !!!
.LookIn = "C:\Copy\Nummer"
.SearchSubFolders = True
.Execute
For intI = 1 To .FoundFiles.Count
intHelp = Val(Right(.FoundFiles(intI), Len(.FoundFiles(intI)) - InStrRev(.FoundFiles(intI), "\")))
If intHelp > intHoechste Then intHoechste = intHelp
Next intI
End With
ActiveSheet.Range("H3") = intHoechste + 1
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW:Läuft, aber könnte auch eine Meldung erscheinen
08.01.2006 21:24:22
Nicole
Hallo Heiko,
Das Skript läuft gut, aber wäre es vielleicht möglich das
auch eine Meldung erscheint. z.B Die nächste Nummer beträgt 059 !
Das wäre Super
AW: AW:Läuft, aber könnte auch eine Meldung erscheinen
09.01.2006 07:34:35
Heiko
Hallo Nicle,

Sub NeueNummerSuchen()
Dim intI As Integer, intHoechste As Integer, intHelp As Integer
intHoechste = 0
With Application.FileSearch
.NewSearch
' Pfad anpassen !!!
.LookIn = "C:\Copy\Nummer"
.SearchSubFolders = True
.Execute
For intI = 1 To .FoundFiles.Count
intHelp = Val(Right(.FoundFiles(intI), Len(.FoundFiles(intI)) - InStrRev(.FoundFiles(intI), "\")))
If intHelp > intHoechste Then intHoechste = intHelp
Next intI
End With
ActiveSheet.Range("H3") = intHoechste + 1
MsgBox "Neue Nummer = 0" & intHoechste + 1
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Vielen Dank !
09.01.2006 11:06:08
Nicole
Hallo Heiko
Vielen Dank für deine Hilfe genau so habe ich mir das vorgestellt !
Gruß Nicole

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige