Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros

Makros
10.01.2006 17:32:08
Gerrit
Hallo Leute!
Ich habe vor einigen Wochen hier den Code für das Makro schwarz-weiß-drucken bekommen.
Hier der Code:

Sub drucken_schwarzweiss()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Ich habe diesen nun so wie er dort steht bei ALT + F11 -> Modul hineingefügt und es einem Button zugewiesen.
Bei mir zu Hause funktioniert das Makro. Ich habe nun die Excel-Datei an jemanden versendet und bei ihm (ich habe es nun auch schon bei mehreren Leuten probiert) druckt es immer FARBIG aus! Warum? Wie kann das sein? Muss man noch etwas hinzufügen? Kann das an einer älteren Excel-Version liegen?`
Bitte möglichst bald helfen! DANKE!
Gruß Gerrit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros
10.01.2006 17:39:55
Flyingsunbird
Hallo
Probiere doch einfach folgendes:

Sub drucken_schwarzweiss()
SelectedSheets.PageSetup.BlackAndWhite = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End Sub

Gruss KAtharina
AW: Makros
10.01.2006 17:42:40
Gerrit
Was war dann an der anderen Datei falsch?
Danke für deine Version...werd' sie gleich mal ausprobieren
AW: Makros
10.01.2006 17:47:51
Gerrit
Bei deinem Programm schreibt es mir einen Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich.
Ich kenne mich nicht aus....was muss ich ändern? Danke
Erklärung
10.01.2006 18:02:43
Flyingsunbird
Hi
(Hinweis: Schau mal in die VBA-Hilfe nachdem Du ALT + F11 gedrückt hast...;))
Also: Deine Zeile:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
hat Eigenschaft "Copies:=1" Was bedeutet, dass eine Kopie angefertigt wird,
"Collate:=True" bedeutet, dass mehrfachausdruck prinzipiell erlaubt ist.
Deshalb brauchst Du diese Zeile so nicht!

Sub drucken_schwarzweiss()
Sheets("*************").PageSetup.BlackAndWhite = True
sheets("*************").printout
End Sub

Anstelle der *********** schreibst Du den Namen des Blattes, welches Du
Drucken möchtest in Anführungszeichen !!!!!!!!!
(Du kannst auch eine Zahl reinschreiben, die Nummer des Blattes, dann allerdings
ohne Anführungszeichen)
Hat das jetzt funktioniert ?
Gruss Katharina
Anzeige
AW: Erklärung
10.01.2006 18:06:31
Gerrit
Hey...super! Danke für deine tolle Hilfe! Sorry... aber ich kenne mich halt mit VBA überhaupt nicht aus. Scheint aber eine logische Sprache zu sein.
Gruß Gerrit
AW: Makros
10.01.2006 17:42:21
Reinhard
Hi Gerrit,
dein Code hat absolut nichts mit Schwarzweissdruck zu tun, schau mal in die Hilfe zu printout.
so druckste schwarzweiss:
Worksheets("Sheet1").PageSetup.BlackAndWhite = True
bzw farbig:
Worksheets("Sheet1").PageSetup.BlackAndWhite = false
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige