Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format Wissenschaftlich in MsgBox

Format Wissenschaftlich in MsgBox
11.01.2006 14:00:05
Thias
Hallo Forum,
ich habe eine Frage zur Formatierung einer Zahlenausgabe in einer MsgBox.
Eine Zelle meines Arbeitsblatts enthält einen Wert wie z.B. -6,0543E-05
Die Zelle ist im Format "Standard.
Mittels
MsgBox "0°, 1.Messung:" _
& vbCr & "Max.Abw. Polynom zu Messwert (Gr1, Bel.): " & (Format(Worksheets(KoeffMess1).Range("BC1"), "0.00")) & " mV"
lasse ich mir den Wert in einer Messagebox ausgeben. Allerdings bekomme ich dadurch die Anzeige 0, da der Wert kleiner ist als das angegeben Zahlenformat.
Ich könnte natürlich die Formatierung weglassen, bekomme aber dadurch eine Zahl mit 8 oder 9 Kommastellen.
Daher meine Frage: Wie kann ich die auszugebende Zahl in das Format "Wissenschaftlich" überführen, damit die Zahl so ausgegeben wird, wie sie auch in der Zelle dargestellt ist?
Wäre für einen Tipp dankbar!
Gruß Thias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Wissenschaftlich in MsgBox
ransi
hallo
mal ungetestet:
MsgBox "0°, 1.Messung:" _
& vbCr & "Max.Abw. Polynom zu Messwert (Gr1, Bel.): " & Worksheets(KoeffMess1).Range("BC1").text & " mV"
ransi
AW: Format Wissenschaftlich in MsgBox
ransi
hallo
mal ungetestet:
MsgBox "0°, 1.Messung:" _
& vbCr & "Max.Abw. Polynom zu Messwert (Gr1, Bel.): " & Worksheets(KoeffMess1).Range("BC1").text & " mV"
ransi
AW: Format Wissenschaftlich in MsgBox
11.01.2006 14:18:38
Thias
Hi ransi,
das funzt leider nicht.
Egal ob ich die Zelle vorher "Standard" oder "Wissenschaftlich" formatiere - aus der Zahl -6,0543E-05 wird -0,00006054354 mV.
Gibt es evtl. noch eine andere Möglichkeit mit der Format-Funktion? Etwas in der Art 0.00E00?
Das geht so zwar nicht (hab's schon probiert), aber vielleicht muss nur ein Prefix o.ä. davor?
Anzeige
AW: Format Wissenschaftlich in MsgBox
11.01.2006 14:36:59
Thias
Hab's gerade hinbekommen. Klappt doch mit der Format Funktion und auch fast so, wie ich es schon probiert hatte. Mit
MsgBox "0°, 1.Messung:" _
& vbCr & "Max.Abw. Polynom zu Messwert (Gr1, Bel.): " & (Format(Worksheets(KoeffMess1).Range("BC1"), "0.000E+00")) & " mV"
funzt es jetzt. Hatte also nur das + nach dem E vorher nicht drin.
Frage also (selbst) beantwortet. Geiles Forum - es ist so gut, dass man schon selber auf die Antworten kommt! ;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige