Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lange Formel aufzeichnen?

Lange Formel aufzeichnen?
11.01.2006 18:21:13
Matthes
Hallo,
ich würde gerne mehrere sehr lange Formeln mit dem VBA-Rekorder aufzeichnen ohne mühsam manuell eingreifen zu müssen. Hier ein Beispiel, davon gibt´s noch ca. 20 weitere:
=WENN(O6="Ist/Act";SUMME(D116:O116)/O$74-SUMME(D116:O116)/$C$76-SUMME(D53:N53);WENN(Hauptmenü!$L$10=3;O107/$C$75-O107/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=4;O108/$C$75-O108/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=5;O109/$C$75-O109/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=6;O110/$C$75-O110/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=7;O111/$C$75-O111/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=8;O112/$C$75-O112/$C$76;WENN(Hauptmenü!$L$10=9;O113/$C$75-O113/$C$76;O60))))))))
Direkt kopieren kann ich die Formeln ja nicht in VBA (müßte ja mit IF beginnen und die Sortierung ist auch eine andere ...).
Wer weiß Rat?
Vielen Dank vorab.
Gruß,
Matthes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lange Formel aufzeichnen?
ransi
hallo matthes
Markier mal die zelle mit der formel und lass dies mal laufen.
Public

Sub test()
Debug.Print ActiveCell.FormulaLocal
Debug.Print ActiveCell.Formula
Debug.Print ActiveCell.FormulaR1C1
Debug.Print ActiveCell.FormulaR1C1Local
End Sub

anschliessend schaust du mal ins direktfenster.
Das zweite müsste das gesuchte sein.
ransi
AW: Lange Formel aufzeichnen?
11.01.2006 18:38:37
Matthes
Super, sieht gut aus. Ich glaube, die dritte Formel müßte es sein ... ich versuche das jetzt mal!
Herzlichen Dank.
Matthes
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige