Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis - zwei Fragen

SVerweis - zwei Fragen
11.01.2006 19:00:00
Max
Hallo zusammen,
habe gleich zwei Fragen zu SVerweis:
1.) Gibt es eine Möglichkeit das der Befehl SVerweis in der Matrix nicht den gleichen oder nächstkleineren sondern den nächstgrößeren Wert findet?
2.) Gibt es eine Möglichkeit, das Sverweis (oder eine andere Funktion) einen Wert in der Matrix sucht und dann nicht nur einen Wert x-Spalten, sondern auch x-Zeilen von diesem Wert entfernt ausgibt?
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/29949.xls
Wenn möglich, bin ich um VBA-frei Lösungen dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis - zwei Fragen
11.01.2006 19:06:51
volker
hallo,
zu1 habe ich noch nicht gehöhrt
zu2 habe ich auch noch nicht gehört
denke aber daß dir in beiden fällen VERGLEICH weiterhilft.
gruß volker
index(matrix;vergleich();spalte)
ransi
hallo
nimm dafür index(matrix;vergleich();spalte)
sverweis() taugt dafür nicht.
 
 ABC
1A  
2B1 
3C2 
4D3 
5E4 
6F5 
7G6 
8H7 
9I8 
10J9 
11   
12suche nach:7 
13finde:GG
14   
15und  
16   
17suche nach:G 
18finde:77
Formeln der Tabelle
C13 : =INDEX(A1:B10;VERGLEICH(B12;B1:B10)-1;1)
C18 : =INDEX(A1:B10;VERGLEICH(B17;A1:A10)+1;2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige