Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfassen

Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfassen
12.01.2006 11:16:05
quentin
Hallo!
Ich hab' das Problem, daß ich mehrere Dateien in einem Ordner liegen hab', in denen jeweils ein (ident strukturierter) Datensatz in einem Worksheet abgelegt ist. Ich möchte nun all diese Worksheets in ein XLS File zusammenführen. Das geht zwar händisch mit copy&paste - automatisiert wär's aber effektiver.
Kann mir wer dazu helfen?
Übrigens, kenn' mich mit Excel zwar sehr gut aus, nicht jedoch mit VBA und Macros :-(
Danke für die Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfas
12.01.2006 11:30:15
Josef
Hallo Quentin!
Hat jede Datei nur eine Tabelle?
Wenn nein, welche Tabelle soll kopiert werden(Name)?
Aus allen Dateien im Ordner die Tabelle kopieren, oder nur aus bestimmten?
Unterordner auch mit einbeziehen?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfas
12.01.2006 11:39:01
quentin
hallo sepp!
nun, sagen wir ich hab' 5 dateien, welche in einem verzeichnis liegen (keine unterordner oder so). in jeder datei sind ident strukturierte daten in einem einzigen tabellenblatt (worksheet) abgelegt. ich möchte nun ein neues file haben, in dem alle 5 tabellenblätter aus den einzelnen dateien zusammengefaßt sind (d.h. letztendlich ein file mit 5 worksheets).
lg, quentin
AW: Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfas
12.01.2006 11:46:42
Josef
Hallo Quentin!
Viel Spass!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub CopySheetFromFile()
Dim objNew As Workbook, ObjWb As Workbook
Dim objFS As FileSearch
Dim strPath As String
Dim intIndex As Integer

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With

strPath = "F:\Office\Excel" 'Pfad zu den Dateien - Anpassen!

Set objNew = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

Set objFS = Application.FileSearch

With objFS
  .NewSearch
  .LookIn = strPath
  .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
  .SearchSubFolders = False
  If .Execute > 0 Then
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      Set ObjWb = Workbooks.Open(.FoundFiles(intIndex))
      
      ObjWb.Sheets(1).Copy after:=objNew.Sheets(objNew.Sheets.Count)
      
      ObjWb.Close False
      
      Set ObjWb = Nothing
    Next
  End If
End With

objNew.Sheets(1).Delete

ErrExit:

Set objNew = Nothing

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfas
12.01.2006 11:50:28
quentin
hallo sepp!
danke - ich werd's gleich mal ausprobieren! hätte da aber noch eine frage: in deinem script muß man den pfad eingeben. kann man den nicht automatisch bestimmen? das file mit den zusammengefaßten tabellenblättern soll nämlich im selben verzeichnis liegen wie die einzel-files.
danke für deine hilfe!
AW: Worksheets aus verschiedenen Files zusammenfas
12.01.2006 11:55:46
Josef
Hallo Quentin!
Du sagtest, "In einer neuen Datei zusammengefasst werden.."!
Mein Code erstellt eine neue Arbeitsmappe, wenn du willst, dann kann man die auch gleich in dem Verzeichnis speichern!
Wenn du den Code in einer schon bestehenden Datei verwenden willst, und die Blätter auch in dieser eingefügt werden sollen, ist das auch kein Problem!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige