Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendKeys Alt & Druck

SendKeys Alt & Druck
13.01.2006 10:30:51
VolkerM
Hallo Forum
Gibt es eine Anweisung mit der man die Tastenfolge "Alt" & "Druck" per SendKeys simulieren kann ?
Oder scheitert es an der Drucktaste ?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
besser Application.Dialog
13.01.2006 11:17:17
ChrisL
Hi Volker
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Gruss
Chris
AW: besser Application.Dialog
13.01.2006 11:28:36
VolkerM
Hallo Chris
Danke für deine Anwort.
Es muss leider Alt&Druck sein. Ich brauch es für ein Hintergrundbild mit Kommentar.
Auch hilft die Lösung von Nepumuk im Archiv mit GIF_Snapshot nicht, da die
sich Kommentare zum Hintergrundbild verschieben.
Gruß Volker
passe
13.01.2006 11:47:03
ChrisL
Hi Volker
Da muss ich passen. Ich kann den Vorgang auch manuell nicht nachvollziehen.
Gruss
Chris
AW: SendKeys Alt & Druck
13.01.2006 13:23:33
Reinhard
Hi Volker,
sendkeys geht da wohl nicht, so stands im Inet.
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" _
(ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Sub tt()
Call keybd_event(vbKeyMenu, &H38, 0, 0)
Call keybd_event(vbKeySnapshot, &H38, 0, 0)
Call keybd_event(vbKeySnapshot, &H38, 2, 0)
Call keybd_event(vbKeyMenu, &H38, 2, 0)
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: SendKeys Alt & Druck
13.01.2006 15:39:20
volker
hallo
was würde denn folgendes bewirken
SendKeys "%{PRTSC}"
gruß volker.
AW: SendKeys Alt & Druck
13.01.2006 15:45:46
Reinhard
Hi Volker,
da erscheint "PrtSC" in der Zwischenablage
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: SendKeys Alt & Druck
13.01.2006 19:51:35
Volker
Hallo Reinhard
Vielen Dank
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige