Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häckchen bei Klick

Häckchen bei Klick
14.01.2006 15:44:12
Dietmar
Hallo an alle
Ich hätte gern ein Makro um mit einem Mausklick in eine Zelle ein Häckchen
zu erzeugen.
Ich danke schon mal im voraus
Dietmar

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 15:49:32
Gloria
wie ist Dein email ich sende die Beispieldatei
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:24:46
WalKra
Hi Dietmar
Code hinter das Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("B1:B30")) Is Nothing Then Exit Sub '<==Bereich npassen
If Target = "" Then
Target = "ü"
Target.Font.Name = "Wingdings"
Else
Target.ClearContents
Target.Font.Name = "Arial" '<==ev. Schrift anpassen
End If
Target.Offset(1, 0).Select
End Sub

mfg
Waldemar
Antwort wäre nett!!!!
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:26:14
Reinhard
Hallo Waldemar,
bist du im richtigen Thread?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:37:37
d
Hi Reinhard
Was bedeutet dein Kommentar ?
Hilft mir das ?
Gruß
Dietmar
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 17:08:38
Reinhard
Hi d,
nein, hilft dir nicht, das Posting gehörte in einen anderen Thread, also nicht zu dir.
Gruß
Reinhard
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 17:12:33
PeterW
Hallo Reinhard,
in meiner Anzeige passt der Code hier schon. Hast du ihn mal probiert?
Gruß
Peter
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 17:15:42
Reinhard
Hallo Peter,
mea culpa, hatte zu flüchtig geschaut und weil ich bei "Häkchen" einzig an ein Kontrollkästchen dachte, konnte ich mit Schriftart nichts anfangen und dachte das gehört woanders hier hin.
Gruß
Reinhard
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 17:23:08
WalKra
Hallo Peter,Reinhard
seid doch mal Gönner :-)
ich lerne doch auch nur von EUCH, und das
in meinen Alter
mfg
Waldemar
Anzeige
OT Häckchen bei Klick
15.01.2006 02:28:45
PeterW
Hallo Reinhard,
kann passieren - aber "richtig antworten" sollte hier im Forum in Anbetracht der zu erhaltenden Qualität vor "schnell antworten" gehen. ;-)
Gruß
Peter
AW: OT Häckchen bei Klick
15.01.2006 02:46:17
WalKra
Guten Morgen Peter
langsameres "Lesen" wäre manchmal besser ;-)
Excel hält die grauen Zelle doch noch recht auf Trap.
mfg
Waldemar
OT Häckchen bei Klick
15.01.2006 03:15:23
PeterW
Hallo Waldemar,
die Geschwindigkeit des Lesens ist weniger wichtig. Wer hier antwortet sollte den Fragesteller (und ggf. gegebene Antworten) verstanden haben. Antworten wie "Ja, das geht" auf Fragen ob sich ein Problem mit Excel lösen lässt und nachgeschaltete Belehrungen: "Er wollte wissen, OB das geht" finde ich für dieses Forum mehr als erbärmlich. Da scheinen Profilneurosen eine nicht unerhebliche Rolle zu spielen.
Gruß
Peter
PS: keine Rückmeldung erbeten und weitere Beiträge in diesem Thread wird es von mir nicht geben
Anzeige
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:42:47
WalKra
Hallo Reinhard
...hm man merkt doch nicht etwa mein Alter ;-)
mfg
Waldemar
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:36:30
Dietmar
Hi Waldemar
keine Ahnung was "Code hinter das Tabellenblatt" bedeutet !!!
Gruß
Dietmar
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:32:12
Dietmar
Hi Gloria
Hier dietmarbleijdorn@web.de
Gruß
Dietmar
AW: Häckchen bei Klick
14.01.2006 16:54:17
WalKra
Hallo Dietmar
Hi Reinhard
Was bedeutet dein Kommentar ?
__Reinhard hat recht :-(
Hilft mir das ?
__Ja ;-)
Frage
wohin packt "man" ein Makro ?
mfg
Waldemar
makrorecorder benutzen
14.01.2006 16:48:45
th.heinrich
hi Dietmar,
dann bekommst Du z.b. folgendes.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Ö"
With Selection.Font
.Name = "Symbol"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

gruss thomas
Anzeige
AW: makrorecorder benutzen
14.01.2006 16:54:40
Dietmar
Hi Thomas
Danke für deine Antwort, bin aber leider ein absoluter Frischling, habe absolut
keine Ahnung. Deswegen mein Hilfegesuch !
Gruß
Dietmar
AW: makrorecorder benutzen
14.01.2006 17:14:22
th.heinrich
sers Dietmar,
mit ALT+F11 in die vba umgebung wechseln. im Projekt-Explorer linkes fenster die tab waehlen in der die aktion passieren soll.
ins rechte fenster code reinkopieren.
gruss thomas
AW: makrorecorder benutzen
17.01.2006 16:08:29
Dietmar
Hallo Thomas
Lerne gern und das war lehrreich, zumindest für mich.
Danke
mfg
Dietmar
freut mich wenns hilft :-) ot.
17.01.2006 21:27:52
th.heinrich
AW: Häckchen bei Klick
17.01.2006 16:10:06
Dietmar
Hallo Gregor
Die erste Adresse war hilfreich - vielen dank !
mfg
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige