Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
16.01.2006 20:58:58
Herbert
Hallo!
Kann ich eine Zelle so formatieren , daß ich nur 16 hineinschreibe und dann 16.01.2006 drinnsteht(als normales Datum muß ich 16.1 schreiben)
Dasselbe bräuchte ich bei der Uhrzeit z.B. 1715 = 17:15
mfG
Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
16.01.2006 21:57:01
Hans
ich melde mich nochmal ich habe die Formel irgenwo bis bald
AW: Datumsformat
16.01.2006 22:14:18
Josef
Hallo Herbert!
Beides geht, aber woher soll Excel wissen das bei einer Eingabe von 16 der 16.01 gemeint ist?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Datumsformat
16.01.2006 22:21:39
Tristan
Hallo Herbert!
Über eine bedingte Formatierung könnte es gehen.
Zelle formatieren - Benutzerdefiniert und dann folgende Syntax
##".01.2006"
AW: Datumsformat
16.01.2006 22:38:07
HansHei
Moin Herbert,
wenn es nur darum geht (1. Fall) die Eingabe des Datums über das rechte Zahlenfeld zu bedienen ohne den Punkt eingeben zu müssen dann reicht es, wenn Du statt des Punktes die Minus- oder Geteilt-Taste verwendest (16-1-05).
Für : gibt es wohl ein Makro. Komm aber nicht drauf.
gruß
Hans
offen wg2terFall
AW: Datumsformat
16.01.2006 23:02:33
HansHei
Herbert,
für die Uhrzeit vielleicht ein Makro von Hajo in die entsprechende Tabelle.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   Erstellt von Hajo.Ziplies@web.de am 28.12.02
    Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
    Dim InS As Integer
    Dim InM As Integer
    ' Bereich der Wirksamkeit
    Set RaBereich = Range("A1:B10, D1:E10")
'    ActiveSheet.Unprotect
    Application.EnableEvents = False
    For Each RaZelle In Range(Target.Address)
        If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
            With RaZelle
                If .Value <> "" Then
                    If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
                        InStr(.Value, ",") = 0 Then
                        .NumberFormat = "[hh]:mm"
                        If Len(Target.Value) > 2 Then
                            InS = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
                            InM = Right(.Value, 2)
                        Else
'                            Stunden haben das Primat
'                             InS = .Value
'                             InM = 0
'                            Minuten haben das Primat
                            InS = 0
                            InM = .Value
                        End If
                        .Value = InS & ":" & InM
                    End If
                End If
            End With
        End If
    Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
    Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Hans
Anzeige
AW: Datumsformat
16.01.2006 23:33:26
Heinz
Hallo ihr alle,
wozu gibt es denn die Autokorrektur in Excel?
Für die Uhrzeit habe ich in der Autokorrektur eingegeben ersetzt ,, durch :
und ich kann eine Uhrzeit auf denm Ziffernblock so eingeben 12,,00 beim verlassen der Zelle wird 12:00 draus.
Gruß Heinz
AW: Datumsformat
17.01.2006 09:17:44
Herbert
Morgen!
Danke für die Antworten.
Habe mich für letztere entschieden , da es wirklich nur darum geht Datum und Uhrzeit am Ziffernblock einzugeben.
mfG
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige