Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ganz einfach, aber...

ganz einfach, aber...
17.01.2006 11:41:11
Denis
Hallo zusammen,
eigentlich ist es eine ganz einfache Frage, aber irgendwie habe ich gerade eine Blockade. Hoffentlich könnt Ihr mir da weiterhelfen.
Ich will folgendes Erreichen :
- Aktueller Name der Datei einlesen :
strname = ActiveWorkbook.Name
Soweit so gut - und nun in dieser Datei das Makro Auto_Open aufrufen :
das müsste irgendwie so aussehen :
Application.Run ("strname!Auto_Open")
Wie kann ich denn dies im VBA Code schreiben, dass er mir strname als Variable erkennt und nicht als Excel Datei : strname.xls ?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Antwort.
Gruss Denis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganz einfach, aber...
17.01.2006 12:34:30
Heiko
Hallo Denis,
was hältst du den von dieser Form:
Application.Run (strname & "!Auto_Open")
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
geht nicht ?
17.01.2006 13:06:31
Denis
Hallo Heiko,
funktioniert bei mir nicht, hab ich auch schon probiert ?
Gruss Denis
Geht jetzt
17.01.2006 13:21:41
Denis
Ich hab es selbst rausbekommen :
Application.Run ("'" & strname & "'!Auto_Open")
Danke Euch trotzdem
Gruss
Denis
AW: ganz einfach, aber...
17.01.2006 13:38:05
ingoG
Hallo zusammen,
ich glaube, er findet erstmal nur macros in standardmodulen...
versuchs mal so:(evt bei engl. Version "DieseArbeitsmappe" durch den Namen des Objektes in VBA ersetzen (siehe Eigenschaftenfenster))

Sub bbbb()
Dim xx As String
xx = ActiveWorkbook.Name & "!DieseArbeitsmappe.Workbook_Open"
Run xx
End Sub

bei mir funzt es so:
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige