Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Enable von Textbox

Enable von Textbox
18.01.2006 10:30:47
Textbox
Hallo VBA Freaks,
in einer Userform sollen gewisse Textboxen nur ausgefüllt werden dürfen, falls bestimmte andere Comboboxen einen gewissen Wert einnehmen, ansonsten sollen sie auf enable = false gesetzt sein:

Private Sub UserForm_Initialize()
If ComboBox9.Value = ja Then TextBox24.Enabled = True
If ComboBox9.Value = ja Then TextBox25.Enabled = True
If ComboBox9.Value = ja Then TextBox26.Enabled = True
If ComboBox9.Value = nein Then TextBox24.Enabled = False
If ComboBox9.Value = nein Then TextBox25.Enabled = False
If ComboBox9.Value = nein Then TextBox26.Enabled = False
End Sub

Das Problem ist jetzt, dass mit dem Aufrufen der Userform bereits festgelegt ist, ob die TextBoxes ausgefüllt werden können oder nicht. D.h. ist beispielsweise nach dem Aufrufen der UserForm der Value der ComboBox auf ja und man ändert ihn auf nein, kann trotzdem kein Wert in die TextBoxes eingegeben werden.
Wer weiß Abhilfe? (Vielleicht auch wie das ganze kürzer gehalten werden kann...)
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus,
Bulli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Enable von Textbox
18.01.2006 10:52:53
Textbox
Hallo Bulli!
Sollte es tun!
Private Sub ComboBox9_Change()

TextBox24.Enabled = ComboBox9.Value = ja
TextBox25.Enabled = ComboBox9.Value = ja
TextBox26.Enabled = ComboBox9.Value = ja

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Enable von Textbox
18.01.2006 11:10:44
Textbox
Grüß Dich Sepp,
musste an deinem Code nur eine kleine Veränderung vornehmen, jetzt funktioniert er:

Private Sub ComboBox9_Change()
TextBox24.Enabled = ComboBox9.Value = ("ja") 'diese Klammern mit den "" um das ja
TextBox25.Enabled = ComboBox9.Value = ("ja")
TextBox26.Enabled = ComboBox9.Value = ("ja")
End Sub

Vielen Dank und viele Grüße,
Bulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige