Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Farbe aus einer Variablen korrekt auslesen
19.01.2006 09:04:06
Marco
Hi!
Ich habe eine Frage und zwar.
Habe ich eine UserForm und ein Modul.
Der Code des Moduls ist hier.

Sub Farbe()
If ActiveCell.Count Then     'Alle ausgewählten Zellen werden überprüft.
With Selection.Interior
.ColorIndex = Farbvariable   'Die Farbe wird zugewiesen.
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Hier soll nun über die Variable "Farbvariable" die vorher ausgelesene Farbe benutzt werden.
Wenn ich einen Breakpoint an die Stelle setze, hat er auch die richtige Farbe.
Nur kommt dann, wenn ich das Programm weiterlaufen lasse ein Fehler.
"Die ColorIndex-Eigenschaft des Interior-Objektes kann nicht festgelegt werden".
Wie kann ich das ändern?
Ach ja.
Die "Farbvariable" ist übrigens als "Public" deklariert, damit alle Module darauf zugreifen können.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe aus einer Variablen korrekt auslesen
19.01.2006 10:09:33
et999
Hi,
ist die Farbvariable auch als Integer dimensioniert?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Farbe aus einer Variablen korrekt auslesen
19.01.2006 10:21:35
Marco
Nein, die ist als String definiert.
AW: Farbe aus einer Variablen korrekt auslesen
19.01.2006 21:43:00
et999
Hi Marko,
.colorindex = erwartet eine Zahl! zwischen 1 und 56.
Versuchs also mal mit Integer.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige