Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Zeilenklick auf Eintrag

Bei Zeilenklick auf Eintrag
21.01.2006 17:16:21
Heinz
Hallo Leute
Matthias G.hat mir gestern ein Spitzen Makro geschrieben:
Wenn ich im Tab.Blatt "suchen" in Zelle B4 einen Text eingebe so werden mir alle Texte (mit Datum stehen in Spalte A) die in den Tab.Blättern vorhanden sind aufgelistet.
Nun möchte ich es wenn möglich verfeinern.
Wenn ich in der Spalte A auf das Datum klicke könnte ich nicht sofort auf den Eintrag in das Tab.Blatt kommen wo der Text gefunden wurde ?
Ich weiss es ist ein wenig schwer zu erklären,vielleicht könnte mir Bitte da jemand helfen.
Danke Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zeilenklick auf Eintrag
21.01.2006 22:56:22
Matthias
Hallo Heinz,

Option Explicit
Private Sub SuchenButton_Click()
Const z1 = 4 'erste Suchzeile
Dim shK As Worksheet
Dim z As Long, z0 As Long, i As Long, lz As Long
Dim blatt As Integer
Dim Datum As Date, BText As String, Valuta As Date, Betrag As Double
z0 = 7 'erste Ausgabezeile in "Suche"
Me.Rows(z0 & ":" & Rows.Count).ClearContents
Columns("E:F").Hidden = True
'ab Blatt 2 bis zum letzten (1 ist wohl das Suchblatt)
For blatt = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Set shK = Sheets(blatt)
With shK
z = z1
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do
'Datensatz ermitteln:
On Error Resume Next
Datum = CDate(.Cells(z, 1))
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Fehler in Blatt " & .Name & ", Zeile" & z
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Valuta = .Cells(z, 3)
Betrag = .Cells(z, 4)
BText = ""
Do
BText = BText & " " & .Cells(z, 2)
z = z + 1
Loop Until .Cells(z, 1) <> "" Or z > lz
BText = Mid(BText, 2)
'Filter:
If InStr(UCase(BText), UCase(Range("Suchtext"))) > 0 Then
Cells(z0, 1) = Datum
Cells(z0, 2) = BText
Cells(z0, 3) = Valuta
Cells(z0, 4) = Betrag
Cells(z0, 5) = shK.Name
Cells(z0, 6) = z - 1
z0 = z0 + 1
End If
Loop Until z > lz
End With
Next blatt
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Cells(Target.Row, 5) <> "" Then
Cancel = True
Application.Goto reference:=Sheets(Target.Offset(0, 4).Text).Cells(Target.Offset(0, 5), 1)
End If
End Sub

Ein Rechtsklick auf das Datum lässt dich zur Datenquelle springen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bei Zeilenklick auf Eintrag
22.01.2006 13:45:02
Heinz
Hallo Matthias
Ist echt Spitze DEIN Makro !!!
Recht recht herzlichen DANK
Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige