Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Abfangen und Aktion einleiten

Eingabe Abfangen und Aktion einleiten
23.01.2006 11:07:31
Martin
Hallo Zusammen
Erneut mit einem Problemchen unterwegs.
Es sollte nach der EIngabe eines Wertes in eine Zelle dieser Wert geprüft werden auf den Wert "J" ist die Prüfung Positiv sollten Hyperlinks zu einem anderen Tabellenblatt erstellt werden und ebenfalls ein Hyperlink zurück zur Ursprungstabelle.
Mein erster Versuch endete erfolglos, es wurde nach der Eingabe nur der Wert der neu selektierten Zelle ausgelesen anstelle der eingabezelle.
Gibt es da eine ander Möglichkeit als Selection_Chance ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target = J Then
'(Mache einen Hyperlink im aktiven Target zu "Tabelle 2" mit der selben
' Range wie Target und einen Hyperlink in "Tabelle 2" zu Tabelle 1 auf
' Range Target -1 Spalte. Beispiel Aktiver Target ist Tabelle 1 "B3"
' Demzufolge benötige ich einen Hyperlink
' nach Tabelle 2 Rabge"B3" und einen Hyperlink in Tabelle 2 "A3"
' zu Tabelle 1 "B3")
End If
End Sub

Besten Dank für Eure Mithilfe
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Abfangen und Aktion einleiten
23.01.2006 11:13:47
Andi
Hi,
nimm Worksheet_Change statt Worksheet_SelectionChange.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Eingabe Abfangen und Aktion einleiten
23.01.2006 12:49:43
Martin
Hallo Andi
Habe noch ne Frage zu den Hyperlinks, eventuell kannst Du mir ja helfen?
Wie muss das richtig formuliert werden?
Worksheets("Tabelle1").Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:="", SubAddress:= _
Worksheets("Bemerkungen").Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), _
TextToDisplay:=Worksheets("Bemerkungen")ActiveCell.Offset(0, -2)).Value & _
Worksheets("Bemerkungen").ActiveCell.Offset(0, -1)).Value
Gruss Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige