Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=Sheet1!$A$(1+3)

=Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 13:31:39
surf
Hallo an alle Helfer
Ich habe folgendes Problem
Ich will aus Sheet1 jeden 3 Wert der in Spalte A steht in Sheet2 Spalte A kopieren.
Wie geht das ?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 13:39:15
Josef
Hallo Surf!
Z.B. so1
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub jedeDritte()
Dim objSh1 As Worksheet, objSh2 As Worksheet
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rngCopy As Range

Set objSh1 = Sheets("Sheet1") ' Quelltabelle - Name anpassen!
Set objSh2 = Sheets("Sheet2") ' Zieltabelle - Name anpassen!

objSh2.Columns(1).ClearContents

lngLast = objSh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For lngRow = 1 To lngLast Step 3
  If rngCopy Is Nothing Then
    Set rngCopy = objSh1.Cells(lngRow, 1)
  Else
    Set rngCopy = Union(rngCopy, objSh1.Cells(lngRow, 1))
  End If
Next

If Not rngCopy Is Nothing Then rngCopy.Copy objSh2.Cells(1, 1)

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 13:49:58
surf
Gibt es auch ne Lösung ohne VB d.h. als Formel in Excel
Würde ungerne ein Macro verwenden
Ich brauche ja eigentlich nur ein Formel die in etwa so aussieht:
=Sheet1!$A$(1) für das erste Feld
=Sheet1!$A$(1+3)
=Sheet1!$A$(4+3)
usw.
Ich kann ja auch hinten ne spalte anhängen die das macht
also Bsp:
Spalte B
1
4
7
10
13
usw
und dann in spalte A
einfach:
=Sheet1!$A$(B1)
=Sheet1!$A$(B2)
=Sheet1!$A$(B3)
wobei ich natürliche die Werte aus der B spalte brauche
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 13:54:21
u_
Hallo,
schau dir mal die Funktion INDIREKT an.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 14:00:46
surf
Hab mir die Funktion angeschaut geht aber damit auch net, oder ich bin zu dumm dafür
hat sonst noch jemand nen Tip
Das muss doch recht einfach gehen oder nicht ?
@Helfer
Schonmal Danke für eure Tipps
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 14:08:17
u_
Hallo,
=indirekt("Tabelle1!A" &B1)
Gruß
Geist ist geil!
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 14:56:54
surf
Habs hinbekommen vielen dank die Funktion indirekt war genau richtig :-)
AW: =Sheet1!$A$(1+3)
23.01.2006 14:20:50
Josef
Hallo Surf!
Dann so1
Tabelle1
 A
11
22
33
44
55
66
77
88
99
1010
1111
1212
1313
1414
1515
1616
1717
1818
1919
2020
2121
2222
2323
2424
2525
2626
2727
2828
2929
3030
3131
3232
3333
3434
3535
3636
3737
3838
3939
4040
4141
4242
4343
4444
4545
4646
 
Tabelle2
 A
11
24
37
410
513
616
719
822
925
1028
1131
1234
1337
1440
1543
1646
Formeln der Tabelle
A1 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A2 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A3 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A4 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A5 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A6 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A7 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A8 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A9 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A10 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A11 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A12 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A13 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A14 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A15 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
A16 : =INDIREKT("Tabelle1!$A"&ZEILE()*4-(ZEILE()+2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: =Sheet1!$A$(1+3) @Sepp
23.01.2006 14:26:56
u_
Hallo,
warum nicht einfach
=indirekt("Tabelle1!A"&zeile()*3-2)
Gruß
Geist ist geil!
AW: =Sheet1!$A$(1+3) @Sepp
23.01.2006 14:32:49
Josef
Hi!
Warum, das ist schnell erklärt!
Wahrscheinlich weil heute Montag ist ;-))
Aber warum immer so einfach, wenn's auch kompliziert geht?
Gruß Sepp
AW: =Sheet1!$A$(1+3) @Sepp
23.01.2006 15:01:52
surf
Auch hier nochmal besten dank
macht weiter so ihr seit echt gut
bis zum nachsten Problem ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige