Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Curserrücksprung

Automatischer Curserrücksprung
23.01.2006 21:19:58
Uwe
Hallo zusammen, brauche mal wieder eure Hilfe
Habe eine Tabelle erstellt, in der unter A B usw(max60Spalten)die Zahlen addiert werden.
Zeile mit 1 2 3 4usw ist nur optisch von Bedeutung.A=Zelladresse F3.
In Zelle X1 gebe ich die Anzahl der zu addierenden Spalten ein.
Es geht hier um Curserrücksprung. Habe folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iRow As Integer
If Target.Column = 66 Then
iRow = ActiveCell.Row
Cells(iRow + 1, 6).Select
End If
End Sub

Ich will nun, dass = 66 Then automatisch den Inhalt der Zelle X1 übernimmt.
Also, wenn in X1 17 steht, dann muss der Curser endsprechend zurück springen.
Der Curser bewegt sich im Bereich F5 bis BM5, um dann eine Zeile tiefer bei F6
weiter zu machen. Ich will nun erreichen, dass der Curser bei Inhalt der Zelle X1
zB.17 nur von F5 bis V5,wenn in X1 20 steht, dann F5 bis Y5, usw.Also, maximal
66Spalten. Inhalt von X1 ist veränderbar, je nachdem, wieviel Spalten ich brauche.
A B C D E F G H W X
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1
Hoffe, mein Problem ist verständlich geschildert.
Nun hoffe ich, dass ihr Klugen einem Dummen helfen könnt.
Bedanke mich im Vorraus Gruss Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Curserrücksprung
23.01.2006 22:46:47
Aton
Hallo
Cells(cells(1,1) , Cells(1,2)).select
Selektiere die Celle,
Zeile wert von A1 cells(1,1)
Spalte Wert von B1 Cells(1,2)
Gruß Aton
AW: Automatischer Curserrücksprung
24.01.2006 03:17:56
Uwe
Sorry habs nicht verstanden, Curser springt nach Zahl in X1 nach unten, soll aber nach
Anzahl der Spalten eine Zeile runter zum Anfang
Dank im Vorraus Uwe
AW: Automatischer Curserrücksprung
24.01.2006 08:38:03
Harald
Moin Uwe,
ich hab absolut keine Ahnung, was da passieren soll.
Aber application.enableevents hat gefehlt. Momentan macht dieser Code nun folgendes
Wenn eine Zelle in Spalte BN (66) aktiviert ist und der Wert x gleicher Zeile in Spalte X (24) eine Zahl ist, springt er eine Zeile tiefer und
eine Anzahl x Felder nach links.
Bin mir sicher, dass ist nicht die Anforderung, aber ich denke, Du kannst es anpassen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iRow As Long, x
On Error GoTo ende:
If Target.Count > 1 Or Target.Column <> 66 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not IsNumeric(Cells(Target.Row, 24)) Then GoTo ende
x = Cells(Target.Row, 24).Value
If x > 66 Then Exit Sub
iRow = Target.Row
Cells(iRow + 1, 66 - x).Select
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige