Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Module aus Kopie entfernen

alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 09:50:31
Ellen
Hallo,
ich speichere von einer Datei eine Kopie und möchte dann in der Kopie keine Macros mehr haben. Habe es über folgenden Code unten versucht, aber das klappt nicht! Gibt's dafür etwas besseres?
Gruß,
Ellen
Dim vbeComponent As VBComponent
Dim vbeComponents As VBComponents
Set vbeComponents = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
For Each vbeComponent In vbeComponents
Select Case vbeComponent.Type
Case vbext_ct_StdModule, vbext_ct_MSForm, vbext_ct_ClassModule
vbeComponents.Remove vbeComponent
Case Else
With vbeComponent.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next vbeComponent

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 09:52:53
Hajo_Zi
HalloEllen,
hast Du den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen.

AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 09:54:12
Ellen
Hallo Hajo,
ich habe nie etwas gesperrt. Die Module sind für jeden zugänglich.
Gruß,
Ellen
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 09:56:44
Hajo_Zi
Hallo Ellen,
das war nicht meine Frage.
Extra, Makro, Sicherheit
Gruß Hajo
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 09:59:16
Ellen
Hallo Hajo,
sorry hab ich falsch verstanden.
Die Sicherheitsstufe ist auf "Mittel" eingestellt.
Gruß,
Ellen
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 10:13:09
Hajo_Zi
Hallo Ellen,
auch das war nicht meine Frage.
Zugriff auf das VBA Projekt zulassen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 10:18:33
Ellen
Hallo Hajo,
ach da gibt's noch nen 2. Reiter, den kannte ich bisher gar nicht.
Und nun geht's auch schon.
Ganz vielen Dank!!!!
Jetzt aber noch eine Frage: Wenn ich die Datei weitergebe, muß der andere der sie benutzen will diese Einstellung auch machen oder wird diese Einstellung mit der Datei weitergegeben?
Gruß,
Ellen
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 10:20:40
Hajo_Zi
Hallo Ellen,
der muß Sie auch machen, da dieser Punkt die Sicherheit betrifft kannst Du es wahrscheinlich nicht per VBA machen.
Gruß Hajo
AW: alle Module aus Kopie entfernen
24.01.2006 10:21:44
Ellen
ok, dann ist nun alles klar.
Danke.
Gruß,
Ellen
Anzeige
Tipp
24.01.2006 10:31:01
Heiko
Hallo Ellen,
das Problem habe ich auch immer wieder, habe dazu einen Hinweis an den User kreiert.

On Error GoTo Errorhandler
' Dein Code zum löschen
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Der Zugriff auf den VBA Code ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom ... Makro !"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Tipp
24.01.2006 10:32:38
Ellen
Hallo Heiko,
das ist eine gute Idee, werd ich gleich einbauen.
Gruß,
Ellen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige