Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis
24.01.2006 15:16:15
Chris
Hallo, ich würde gerne ein automatische Inhaltsverzeichnis in Excel generieren, welches alle Tabellenblätter einer Mappe in einem Tabellenblatt automatisch ausweist und sich am besten automatisch anpasst ( ... und wenn man automatisch in das relevanten Tabellenblatt springt, wenn man im Inhaltsveerzeichnis draufklickt, wäre noch schöner ...)
Geht das?
Danke im voraus!
Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis
24.01.2006 15:32:15
ede
hallo chris
dann füge mal am anfang deiner exceltabelle ein neues sheet ein und
kopieren den code in dieses und lass ihn laufen!
Sub erstelle_inhVerz() For i = 2 To Sheets.Count Sheets(1).Cells(i, 1) = Sheets(i).Name Sheets(1).Cells(i, 1).Select dummy = Sheets(i).Name ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", _ SubAddress:=dummy & "!A1", TextToDisplay:="" Next i End Sub
rückmeldung wäre super!
gruss ede
AW: Inhaltsverzeichnis
24.01.2006 16:09:00
Chris
Danke für den Code, aber
... ich bekomme leider ein Fehler " Die Selct-Methode des Range_Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis
24.01.2006 16:52:46
Chris
.. ich habe ein ganz neuen File genommen und jetzt geht es.
... Besten Dank! Sehr gute Lösung!
Gruß
Chris
AW: Inhaltsverzeichnis
24.01.2006 17:00:36
MichaV
Hallo,
hier noch eine Lösung fast ohne Makros.
Tabelle1
 E
4Tabelle1
5Tabelle2
6Blatt_4
7Letztes Blatt
8 
9 
10Name "Blätter"=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1)
11Name "AnzahlB"=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(4)
Formeln der Tabelle
E4 : =WENN(AnzahlB<ZEILE(A1);"";HYPERLINK("#'"&TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A1)))+1;100)&"'!A1";TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A1));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A1)))+1;100)))
E5 : =WENN(AnzahlB<ZEILE(A2);"";HYPERLINK("#'"&TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A2));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A2)))+1;100)&"'!A1";TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A2));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A2)))+1;100)))
E6 : =WENN(AnzahlB<ZEILE(A3);"";HYPERLINK("#'"&TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A3));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A3)))+1;100)&"'!A1";TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A3));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A3)))+1;100)))
E7 : =WENN(AnzahlB<ZEILE(A4);"";HYPERLINK("#'"&TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A4));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A4)))+1;100)&"'!A1";TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A4));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A4)))+1;100)))
E8 : =WENN(AnzahlB<ZEILE(A5);"";HYPERLINK("#'"&TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A5));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A5)))+1;100)&"'!A1";TEIL(INDEX(Blätter;1;ZEILE(A5));FINDEN("]";INDEX(Blätter;1;ZEILE(A5)))+1;100)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige